Подкатегория отдельно от категории

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем enkel, 11 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. enkel

    enkel Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Помогите реализовать следующую вещь. Сверху в строчку находятся категории, а с боку открываются подкатегории. Хочется сделать примерно как на сайте ikea.ru
     
  2. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    сверху прописываешь ссылки в шаблоне, а с боку редактируешь файл дерева категорий и делаешь так, чтобы показывались только подкатегории
     
  3. enkel

    enkel Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Можно поподробнее насчет ссылок.
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    открываешь файл index.tpl.html и прописываешь в нем
    HTML:
    <a href="http://site.ru/index.php?categoryID=number"></a>
     
    enkel нравится это.
  5. enkel

    enkel Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    С сылками разобрался! Реолизовал следующим образом:
    <a href="index.php?categoryID=2" ></a>
    Подскажити как вытащить название товара, что написать между<a></a>?
     
  6. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
  7. enkel

    enkel Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Можно конечно и ручками все вбить, но мне нужно чтобы в одном месте можно было увидеть в какой ты находишься категоии. Вот такая вещь не помогает {$categories_tree[1].name}.
     
  8. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    А такая? {$categories_tree[i].name}
     
  9. enkel

    enkel Писатель

    Регистр.:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Незнаю, может я что-то неправильно делаю, но не работает. Название не появляется.
     
  10. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    А ты в каком файле эту строчку прописываешь? Она будет работать только в category_tree.tpl.html. Если ты делаешь по-другому, то наиболее простой путь - это, как советовал mdss, вручную прописать названия главных категорий, а файл category_tree.tpl.html задействовать только для показа категорий 2-го и последующих уровней.
     
Статус темы:
Закрыта.