Про 404...

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем serjinio, 11 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Скажите как правильно ..
    создать страницу 404 и при ошибке перекидывать на нее
    Код:
    ErrorDocument 404 http://site.ru/err404.php
    или
    при ошибке перекидывать на главную страницу сайта...????
    Код:
    ErrorDocument 404 http://site.ru/
     
  2. ozware

    ozware

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    42
    смотря что хотите получить,
    оба варианта правильные
     
  3. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Вот именно об этом вопрос ...что можно получить используя или отдельную страницу или перебрасывая юзера на главную....
     
  4. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    Наверно я не правильно задал вопрос...
    перекидывая юзера на главную мы сохраняем его на сайте ...может что-то его и заинтересует...а перекидывая но 404 что получим?????
     
  5. ozware

    ozware

    Регистр.:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    42
    можно написать, что запрошенной страницы не существует и нужно воспользоваться поиском по сайту
     
  6. Dimkich

    Dimkich Постоялец

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    36
    получим то, что на err404.php
    как вариант например видал такое _http://www.bestcreditoffers.com/index_404.php
    от _http://www.bestcreditoffers.com не очень сильно отличается, так что покупатель всё равно может выбрать что то... ИМХО лучше так и делать.
     
  7. flexable

    flexable Создатель

    Регистр.:
    3 июл 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Перекидывая его на свою (созданную собственноручно) 404, ты достигаешь более удобного серфинга со стороны пользователя, то есть юзер попадает не на стандартную страницу с ошибкой, а на ту , которую ты ему подставишь , если оан будет нестандартная и с нормальным дизайном (таким же как на сайте),то серфер не испугается и продолжит лазить по сайту. А если перекинешь на главную, то эзер может не понять, что искомая страница не найдена. Используй то, что отвечает твоим потребностям короче.


    Раз тема про 404 и htaccess. то спрошу здесь :
    Подскажите , пожалуйста, если я спамлю линк http://mysite.ru/[различные козябры], а в htaccess прописал перенаправление на главную страницу, то кроме индексации главной, будет ли ей передан PR ?
     
  8. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    На 404 хорошо скликивается реклама, особенное если на ней висит дизайн сайта + информация что такого документа не существует (чисто эстетическое правило).

    Если сайт интересен пользователю, то он ходит на морду или разделы, если нет то очень часто уходит по рекламе.

    Если при 404 редиректить серфера на морду сайта, то получатся что документа он не нашел и часто просто закрывает страницу, не пытаясь даже воспользоваться поиском по сайту (если таковой имеется)

    P.S. Все из личных наблюдейний
     
    serjinio нравится это.
  9. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    PR с чего должен передаться ???
     
  10. fs84

    fs84 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 дек 2006
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    43
    :)

    В .htaccess прописываем:
    Код:
    ErrorDocument 404 /404.html
    создаем файл 404.html, между тегами <head> и </head> пишем:
    Код:
    <meta http-equiv="refresh" content="5;url=сайт.ru" />
    А в теле сайта пишем, что мы приносим извинения, страницы не существует, через 5 секунд вы перейдете на главную страницу, если у ваш браузер не поддерживает автоматическое перенаправление - нажмите на эту ссылку (и пишешь ссылку на главную). Можно на ява сделать таймер отсчета, ну и как говорилось - навешать рекламы, тока в рекламе ссылки прописывать с параметром
    Код:
    target=_blank
    для того чтобы была больше вероятность того, что юзверь останется и на твоем сайте.
     
Статус темы:
Закрыта.