Как совместить праволо и include в php

Тема в разделе "Mod Rewrite / htaccess / ЧПУ", создана пользователем porsche2, 9 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Собственно вопрос к знатокам htaccess

    как совместить правило
    Код:
    #Чтобы не шарахались без юзер-агента
    RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ^$
    RewriteRule .* - [F]
      
    С таким инклудом в PHP файле

    Код:
    <?php
    include_once("http://sait.com/index.php?article=3");
    ?>
    Т.е. страницы как таковой не существует, она должна сгенерироваться и потом вывеститись инклудом, естественно htaccess блокирует такой инклуд т.к. получается заход без User-agent

    Предложите что-нибудь конкретное, чтобы работал инклуд при таком правиле.

    P.S. SSI не подходит (обязательно нужно инклудить в php), страница с инклудом лежит на том же сайте (sait.com)
     
  2. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    эээээ
    а зачем инключиль как удаленный файл ?,пропиши относительные пути и все

    как вариант --замени include() на readfile() и eval()

    вообще идеи не пойму
     
  3. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    93

    readfile() и eval()
    если не ошибаюсь первая ф-ция_ читает данные из файла в буффер как массив, а вторая гласит согласно ману
    http://ua.php.net/manual/ru/function.eval.php
    -----------------------
    По симу второй топикостартер либо не знает пых-пых или слишком умный :-]
     
  4. General Fizz

    General Fizz Боевой Генерал :)

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    396
    Может так?
    PHP:
    header("Location: http://sait.com/index.php?article=3");
    include_once(
    "http://sait.com/index.php?article=3");
     
    porsche2 нравится это.
  5. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Инклудить как удаленный, нужно потому что страницы такой нет (CMS), т.е. страница должна сгенерироваться движком по запросу и потом заинклудится. В обшем я ищу самый простой способ заинклудить страницу в file.php не напрягая его лишними вычислениями (пусть CMS-ка думает).

    Собственно ищу выход по:
    Как-то сказать серваку через htaccess что всем без юзерагентовым ходить нельзя, а sait.com можно

    ИЛИ

    нужно из file.php заслать user-agent, тут я совсем не знаю как сделать это просто, т.к. php меня обошло стороной, а теперь жалею что раньше не вникал :(

    -------------------------------------
    P.S. Настоящий Полковник :) сработало, сам не допер, Вива острову свободы!!!
     
Статус темы:
Закрыта.