Модуль интернет-магазина

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем vilyaban, 8 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vilyaban

    vilyaban Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    У меня такой вопрос:

    Есть интернет-магазин на NetCat 3.0, в котором товары распределены по разделам.
    Можно ли создать общий для всех товаров раздел позиции в котором добавлялись бы автоматически из подразделов?

    ...Что-то вроде общей базы товаров.
     
  2. tahman

    tahman Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    34
    создай раздел, подключи шаблон, в системных настройках шаблона сделай проверку на этот раздел типа
    if($sub=xxx){$ignore_sub=1; $ignore_cc=1}
     
  3. vilyaban

    vilyaban Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Поясни, пожалуйста, разве есть у шаблона (макета) системные настройки? Или ты имел ввиду компонент?

    Добавлено через 14 минут
    Уточню вопрос:

    Есть несколько разделов магазина (пример: shop/womans, shop/mans ...) - компонент "Магазин: Товар"

    Также есть один общий раздел.

    Нужно, чтобы в этот общий раздел товары добавлялись автоматически из заданных разделов (не обязательно sub)
     
  4. skyline_gtr

    skyline_gtr Создатель

    Регистр.:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    if($sub=xxx){$ignore_sub=1; $ignore_cc=1} хм
     
  5. vilyaban

    vilyaban Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Цитата из "Руководства разработчика". Можно ли это подстроить под магазин?
     
  6. untwist

    untwist Постоялец

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    35
    Ваш пример это простые фильтры.
    такие вещи я обычно делаю запросом.
    Создаю раздел где должены выводится все товары
    прикрепляю к нему новый макет дизайн, в макет дизайне прописываю к примеру так :
    PHP:
    ".opt($vb, "
    ".listQuery("
    SELECT FROM Message68 WHERE Checked=and spisproizv=$vb", '
     
    <hr>
    <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=100%><tr valign=top><td width=100%>
    <font size=-1><a href="
    .nc_message_link($data[Message_ID],68)."><b>$data[Name]</b></a><br><br>
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=130 align=right border=0>
                        <TBODY>
                          <TR>
                            <TD noWrap width=8><IMG height=1 alt= src=/images/1pix.gif width=1 
    border=0><BR></TD>
                            <TD noWrap width=1 background=/images/bg_point_line.gif><IMG height=1 alt= 
    src=/images/1pix.gif width=1 border=0><BR></TD>
                            <TD noWrap width=8><IMG height=1 alt= src=/images/1pix.gif/ width=1 
    border=0><BR></TD>
                            <TD width=100%><!--Картинка + ссылки о продукте - начало-->
                              <div align=center>
                                 "
    .opt($data[Image], "<img src=".nc_file_path(68$data[Message_ID], Image)." align=right alt=$data[Name]")."<br>
                          </div>
                                </TD>
                          </TR>
                          <TR>
                            <TD colSpan=4><IMG height=8 alt= src=/images/1pix.gif width=1 border=0><BR></TD>
                          </TR>
                        </TBODY>
                      </TABLE>
    "
    .opt($data[StockUnits], "<i>Количество на складе: <b>$data[StockUnits]</b></i><br />")."
    "
    .opt($data[Ves], "<i>Вес (кг): <b>$data[Ves]</b></i><br />")."</font>
    "
    .opt($data[Description], "$data[Description]")."
    </table>
    <div align=right style=clear:both ><a href="
    .nc_message_link($data[Message_ID],68)."><font size=-1><b>Подробнее...</b></font></a></div>
    ')."")."
    %Footer
    opt в начале это проверка на вхождение $vb, vb это у меня номер производителя так как требуется еще разбить и на производителей, дальше собственно запрос в таблицу (listQuery("SELECT * FROM Message68 WHERE Checked=1 and spisproizv=$vb).
    Message68 это таблица компонента в котором хоронятся товары, ну и после собственно дизайн.
     
  7. Ksysha

    Ksysha Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    А у кого нить случайно может есть модуль интернет магазина для третьего нетката?
     
  8. s0lo

    s0lo Создатель

    Регистр.:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Netshop есть
    в http://www.nulled.ws/showthread.php?t=70880,
    но в качестве уже установленного модуля.
    При желании его можно от туда выдрать и встроить в любой.

    У меня есть старая версия netshop-а 2007 года, отдельным модулем ещё для версии 2.4 , если надо, могу выложить. Возможно она установится и под 3 неткет
     
  9. vilyaban

    vilyaban Постоялец

    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    1
    Возвращаюсь к вопросу.

    Решение самое простое:
    Код:
    ".s_list_class(91,117,"recNum=2")."
    91 - номер раздела
    117 - номер компонента
    recNum=2000 - количество объектов из раздела

    Добавляю в общий раздел данную функцию для каждого подраздела.
     
  10. Ksysha

    Ksysha Создатель

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    У меня под 2.4 тоже есть, когда пытаюсь установить пишет что нет обновления 243 где убрать проверку на обновления не нашла, и еще очень смущает разное количество файлов для второй и третей версии. но я думаю на работу самого модуля это не должно особо влиять.
    Выдрать из экстры тоже пыталась. Происходят колосальные глюки. А именно путаються айдишники разделов в уже работающем сайте и айдишники разделов компонент и прочего в запросах, создающих разделы магазина. Я пыталась в запросах магазина поменять айдишники разделов компонент и прочего, но запросов там такое еоличество огромное что я в итоге запуталась и ничего у меня не вышло.
    Если кто такое делал, подскажите, может я брежу и делаю совсем нето. Повторюсь что сайт у меня уже работает, и в нем разделы уже всякие созданы и новые компоненты тоже
     
Статус темы:
Закрыта.