position:fixed in IE 6, need help

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем bizzy, 8 авг 2008.

Модераторы: zek24
  1. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Всем привет. Столкнулся с проблемой: в ие6 css свойство position:fixed не хочет пахать хоть убей... смотрел по инету, наткнулся на статьи лебедева по решению этой проблемы http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/fixed_in_msie/ и http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/html/fixed_in_ie/ , но чтото даже по ихнему примеру(коду) работает везде , кроме самого ие6 ))) причем на сайте готовый пример, реализованный на сайте работает норм... прошу помочь решить мне проблему , думаю не я единственный с этим сталкиваюсь, а обсуждение и пути решения данной проблеммой помогут и другим мастерам ..:nezn:
     
  2. dralex

    dralex Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    18
    вот по примеру лебедя, работает 100% и не дрожжит при прокрутке в IE
    HTML:
    
    <head>
    <!--этот стиль чтоб не дрожжало при прокрутке-->
    <style>
    body
    {
        background: url('/n.gif') no-repeat;
        background-attachment: fixed;
    }
    </style>
    <!--/этот стиль чтоб не дрожжало при прокрутке-->
    <!--этот стиль чтоб в IE работал FIXED-->
    <style>
    .fixed {
    width: 18em; padding: 0.5em; background-color: #f5f5ea; position: fixed; top: 0px; right: 0px; //position: absolute; top: expression( eval(document.body.scrollTop) + 'px');
    }
    </style>
    <!--/этот стиль чтоб в IE работал FIXED-->
    </head>
    <body>
    <div style="height:200%;">
    <div class="fixed">
    Этот блок остается на месте при прокрутке и не дрожжит =)
    </div>
    </div>
    </body>
    
     
    bizzy нравится это.
  3. AlexEz

    AlexEz Создатель

    Регистр.:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Если при идентичном коде у Лебедева работает, а у вас нет возможно дело в DOCTYPE, попродуйте убрать его. Глюки IE воистину непостижимы ))
     
  4. bizzy

    bizzy Постоялец

    Регистр.:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Спасибо , прием работает , если не указывать доктайп.. но такой вариант, сомневаюсь, что пройдет валидацию.. отстутствие доктайпа переводит браузер в режим совместимости .... интересно есть ли еще какиен-ть изощреные методы решения данной проблемы, а не только убирание доктайпа + хак код...
     
  5. Art2011

    Art2011 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    просто поменяйте кириллицу на юби-8
     
  6. OpS87

    OpS87

    Регистр.:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    15
    Попробуйте поменять версию html в доктайпе.
    Ой, не заметил дату первого поста, прошу прощения.
     
  7. Art2011

    Art2011 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    кодировку посмотри.