[CMS] concrete5

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем Dark Angel, 7 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. Dark Angel

    Dark Angel gorodbox

    Регистр.:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    95
    Переведено

    Concrete5 проста для владельцев сайтов в использовании, гибкие для разработчиков, для работы с ними, и это просто новая версия нашего предприятия уровне решение о том, что полномочия такие сайты как Lemonade.com, Indie911.com и LewisAndClark200.org просто название мало. После нескольких лет время зла программного обеспечения ребята, мы видели свет и пошли в полной мере свободным и открытым исходным кодом.

    От себя :

    Система здесь: http://www.concrete5.org/

    Демо здесь: http://www.concrete5.org/demo/

    Чем то напоминает конструктора сайтов, мол открыл и делай че хочь) чем то макромедиу напомнила))

    В принципе на английской но проста
     
  2. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Недавно натнулся на нее (некоторое время назад была на SourceForge "проектом месяца") - жива до сих пор!

    Поставил - работает шустренько, управляется легко, именно это понравилось больше всего. Очень хорошее дерево разделов (структура сайта) в админке, все наглядно, любителям аякса в админке опять же понравится.

    Возможна локализация (на хостинге должно быть php-расширение gettext), правда, русского файла еще пока никто не сделал.

    Свежий дистр
     
  3. rufer

    rufer Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Шустренько? Она вообще еле ползает, начал тестить на хосте, ужас, решил может хостинг не подходящий, на локалхосте и то не шустренькая!

    А интересная кмс, редактирование как говориться онлайн ))) админка не удобна! вообщем вессистая кмска
     
  4. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    ну не знаю, на VDS-Разгон (специально для таких вот упражнений) сильных тормозов не наблюдалось, но реальных замеров не делал - на глаз приемлемо. К тому же там кэширование имеется. В любом случае, любопытный подход к правке страницы на ходу, как правило у меня на это рвотная аллергия, а тут имхо найден баланс.

    Ну и, конечно, все это для достаточно простых сайтов.
     
  5. novchik21

    novchik21 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    9
    1)а не подскажете как установить этот скрипт?
    2)как можно сделать на локалке чтобы при создании сайта было так name.sait.ru . на локалке есть есть домен.
     
  6. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    1) Элементарнейшим образом - у него есть инсталлятор. Поэтому просто достаточно поместить его в папку, откуда он будет доступен по http и зайти по адресу сайта браузером.

    2) Поясните подробнее, что такое "на локалке". Надо, чтобы сайт был доступен с вашего компьютера? Или в локальной сети? Какой сервер(ный пакет) вы используете?
     
  7. novchik21

    novchik21 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    9
    1) у меня почемуто не запускается инсталл низнаю почему.
    2) как можно сделать на своём компьтере на денвере или хамппе домен: вот у меня стоит локальный домен z-gamez......ru как мне сделать чтобы я мог делать домены под типу name.z-gamez.....ru?
    говорять что надо делать субдомен но это как?
     
  8. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Отвечу за Denwer. По умолчанию ставится
    C:\Webservers\

    Значит, папка с доменами будет здесь:
    C:\Webservers\home\

    Файлы для домена www.z-games.ru помещать сюда:
    C:\Webservers\home\z-games.ru\www

    Файлы для поддомена name.z-games.ru подмещать сюда:
    C:\Webservers\home\z-games.ru\name

    (Папки создавать руками, после создания новых доменов перезапускать Денвер)

    В корне дистрибутива Concrete5 - папка concrete5.3.1.1, в которой находится все необходимое содержимое.
    Т.е. в папку C:\Webservers\home\z-games.ru\name распаковываем содержимое
    concrete5.3.1.1.zip/concrete5.3.1.1/

    Вот что там должно оказаться:
    [​IMG]

    После заходим браузером на name.z-games.ru - начинается проверка конфигурации и, собственно, инсталляция.
    Базу ему создайте руками, через phpMyAdmin.
     
    novchik21 нравится это.
  9. novchik21

    novchik21 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    9
    но меня ещё интересует такой вопрос вот я ставил на денвер worldprees mu и там при начальной установке спрашивалась как создавать сайт под доменом nazvanie.sait.ru или sait.ru/nazvanie вот я выбрал первое когда создал сайт с первым способом у меня вышла ошибка что такой страницы нет. а когда я создал 2 способом всё работает под ссылкоой sait.ru/nazvanie. а вот вопрос как сделать домен под именем nazvanie.sait.ru например как ucoz.ru, там дают домены например nazvanie.ucoz.ru вот а как мне так можно сделать?
    помогите плиз.:thenks:
     
  10. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Дорогой друг, некисло было бы использовать знаки препинания. Хотя в целом я догадался, в чем суть вопроса, сделать это было нелегко :D

    По сути вопроса: то, что описано в предыдущем посте, называется wildcard DNS. Т.е. сервер настроен таким образом, что любые запросы к доменам третьего уровня (даже несуществующим) обрабатываются. На денвере это автоматом сделать не получится.

    Но можно вручную сделать домен перед установкой скрипта, как описано выше.

    P.S. Ну и вопрос организации юкозов в локальной сети лучше обсуждать не здесь.
     
Статус темы:
Закрыта.