Как вызвать file_get_contents ?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем diab0583, 6 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. diab0583

    diab0583

    Регистр.:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    25
    Приветствую всех!!! Помогите пожалуйста. Напишите файл для проверки функции file_get_contents . Очень нужно(((
    Функция file_get_contents на серваке включена. Как её вызвать? Я саппорт по хостингу, а в PHP я нуб.
     
  2. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    [06.08.2008 21:14] sw04: diab ,
    PHP:
    <?php echo file_get_content('google.ru'); ?>

    ---
    ещё можно посмотреть php скрипт с содержанием
    PHP:
    <?php phpinfo(); ?>
    смотреть disable_functions. если там есть file_get_content, значит отключено, иначе работает.
     
    diab0583 нравится это.
  3. Lonely Wolf

    Lonely Wolf Прохожие

    Сочувствую тем клиентам кто на твоём хостинге, если ты не знаешь как посмотреть ту или иную функцию для пхп, то сделаю для тебя открытие есть такой сайт php.net где с лёгкостью можно глянуть как описания функций так и в комментариях примеры их использования:
    http://www.php.net/file_get_contents
     
  4. diab0583

    diab0583

    Регистр.:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    25
    Пустая страница.:nezn: А как вызвать файл с самого сайта (public_html/a.txt)?
     
  5. sw04

    sw04 seoplayer

    Регистр.:
    1 дек 2007
    Сообщения:
    601
    Симпатии:
    193
    в папку с a.txt суешь 1.php с содержанием:
     
    diab0583 нравится это.
  6. edson

    edson Прохожие

    function_exits сначала используй. в четвертой версии пхп этой функции. И вообще эту функцию необязательно использовать - она просто создана как подмена цепочки функций fopen, fread, fclose. Используй эти три функции и тогда проблем на хостинге из-за отсутствия этой функции не будет.
     
  7. Jameson

    Jameson Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    25 июн 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    92
    Сначала не врубился - что за выходы функций? :)

    Код:
    if (!function_exists("file_put_contents"))
    {
    function file_put_contents($filename, $data, $file_append = false)
           {
            $fp = fopen($filename, (!$file_append ? 'w+' : 'a+'));
                    if(!$fp) {
                    trigger_error('file_put_contents cannot write in file.', E_USER_ERROR);
                            return;
                    }
                    $result = fputs($fp, $data);
                    fclose($fp);
                    return $result;
            }
    }
    
    
    
     
    diab0583 нравится это.
  8. anarki

    anarki Прохожие

    Думаю стоит проверить включен ли allow_url_open
    PHP:
    if (ini_get('allow_url_open')) {
    // работаем
    }
     
  9. diab0583

    diab0583

    Регистр.:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    25
    allow_url_open отключена. Было обнаружено через phpinfo.
    Благо у наших клиентов свой php.ini

    allow_url_open = on
    И вуаля.
    Спасибо Всем за помощь:yahoo:

    Добавлено через 2 минуты
    Как я после понял не <?php echo file_get_content('a.txt'); ?>
    а <?php echo file_get_contents('a.txt'); ?>
    P.S Или я уволюсь с этой работы, или стану программером:D

    Добавлено через 3 минуты
    Мне больше понравился http://php.su
     
Статус темы:
Закрыта.