выдача содержимого с txt файла

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dotsenko, 5 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dotsenko

    dotsenko

    Регистр.:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    106
    вобщем делал icq бота и вот надо сделать что бы показывало содержимое txt файла тоесть читало все оттуда и показывало
     
  2. ip027

    ip027 Создатель

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    маны читать надо :read:
    PHP:
    <?php
    // получает содержимое файла в строку
    $filename "/usr/local/something.txt";
    $handle fopen($filename"r");
    $contents fread($handlefilesize($filename));
    fclose($handle);
    ?>
     
    dotsenko нравится это.
  3. cyberquoter

    cyberquoter Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    6
    Нехороший вариант, уважаемый ip027 :)
    Объясняю почему: фишка в том, что вы эмулируете тупой file_get_contents() - он работает по тому же принципу (читаем маны - ыыы). Зачем эмулировать стандартные функции? Плюс - вызов того же filesize никому не нужного ;)

    dotsenko, вот вам более верные решения :)

    PHP:
    <?php
        $file 
    '/my/path/to/file.txt';
        
    $content '';
        
        if(!
    file_exists($file) || !is_readable($file)) {    
             
    // File is unreadable
        
    } else {
            
    $fr fopen($file'r');
            while ((
    $line fgets($fr)) !== false) {
                
    $content .= $line;
            }
            
    fclose($fr);
        }
    ?>
    Или более простое:
    PHP:
    <?php
        $file 
    '/my/path/to/file.txt';
        
    $content '';
        
        if(!
    file_exists($file) || !is_readable($file)) {    
             
    // File is unreadable
        
    } else {
            
    $content file_get_contents($file);
        }
    ?>
     
    dotsenko и ip027 нравится это.
  4. ip027

    ip027 Создатель

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Да... За год позабывал все... Совсем забыл про file_get_contents. Пойду курить маны сам...
     
  5. zaartix

    zaartix Постоялец

    Регистр.:
    15 май 2006
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    27
    ну вообще file_get_contents с 4 ветки пхп доступен (хотя наверняка 3-ки почти не осталось в работе)

    а вот более четко под эту задачу подходит функция
    PHP:
    readfile('file.txt');
    это примерно тоже самое, что и
    PHP:
    print(file_get_contents('file.txt'))
     
  6. anarki

    anarki Прохожие

    Если бот аськи, то он наверное все в сокет должен писать а не в stdout/в браузер.
     
Статус темы:
Закрыта.