[Сеть] Проблема с хабом

Тема в разделе "Софт", создана пользователем GitoKorol, 4 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GitoKorol

    GitoKorol Что-то не так?

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    21
    Привет всем!
    Нужен совет. очень срочно!
    Короче проблема в следующем.
    Дома стоят 2 ноута.
    На одном икспи а втором виста.
    Хочу соединить их для создание игровых серверов.
    Тоесть допустим поиграть в контру по локалке.
    Дело в том что у меня есть хаб.
    Интернет включен в лайн вход. оба компа в 1ый и второй вход.
    Дело в том чтоб выходить в инет с компов нужно было установить 2 разных айпишников. Интернет есть, все нормально.
    Создаю сервер, а когда с клиента с другого ноута ввожу айпи сервера, то он его не находит.
    Так же хотел бы передавать файлы с одного на другого компа.

    Что касается файлвора то даже отрубал, группа компов одинаковая (хом)... Пробовал уже кто висту и хр через хаб по локалке соединять?

    Спасибо большое:bc::bc::bc:
     
  2. bobkli

    bobkli Местный

    Регистр.:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    116
    Что то я тебя не понел, какие могут быт проблемы
    Ставиш на оба компа ипишники, делаеш сеть и все,
    А разницы нет виста или сервер, 2000

    если не понел напеши в личку
     
    GitoKorol нравится это.
  3. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    bobkli
    а че сразу ставить на обе ХР? сразу 98 ставить и всего делов.
    GitoKorol
    В любом хабе в настройках стоит по дефолту запрет на любые заходы со внешней части. Тебе надо настроить форвардинг портов. Тоесть чтоб при обращении к хабу по гейм порту КС хаб не слал все **х а перенаправлял этот запрос на комп-сервер на определенный его порт. Иначи работать не будет. Как это сделать написано в мане к хабе.
     
    GitoKorol нравится это.
  4. GitoKorol

    GitoKorol Что-то не так?

    Регистр.:
    2 авг 2007
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    21
    А как зайти в настройки хаба?
    У меня acorp hu5d прошивка 2.0
    На сайте нет описания по настройке, манюал состоит из английских фраз и описывается только как включить хаб(подключить блок питания и вся фигня :D )
    Просто я с рауторма всегда работал, а тут хаб :(
     
  5. r00t

    r00t

    Регистр.:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    65
    Вы бы сперва определились с терминами, с определениями устройств, а то какждый говорит не пойми про что.

    Сетевой концентратор или Хаб (жарг. от англ. hub — центр деятельности) — сетевое устройство, для объединения нескольких устройств Ethernet в общий сегмент. Устройства подключаются при помощи витой пары, коаксиального кабеля или оптоволокна.
    В настоящее время почти не выпускаются — им на смену пришли сетевые коммутаторы (свитчи), выделяющие каждое подключенное устройство в отдельный сегмент. Сетевые коммутаторы ошибочно называют «интеллектуальными концентраторами».


    Сетевой коммутатор или свитч (жарг. от англ. switch — переключатель) — устройство, предназначенное для соединения нескольких узлов компьютерной сети в пределах одного сегмента. В отличие от концентратора, который распространяет трафик от одного подключенного устройства ко всем остальным, коммутатор передает данные только непосредственно получателю. Это повышает производительность и безопасность сети, избавляя остальные сегменты сети от необходимости (и возможности) обрабатывать данные, которые им не предназначались.


    Маршрутиза́тор или ру́тер или ро́утер (от англ. router /ˈɹu:tə(ɹ)/ или /ˈɹaʊtɚ/, /ˈɹaʊtəɹ/ )[1], — сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
    Работает на более высоком уровне, нежели коммутатор и сетевой мост.
     
    GitoKorol нравится это.
  6. Maybe

    Maybe

    Moderator
    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    1.199
    У меня дома почти такая же ситуация как и у ТС, только у меня роутер. Все пракрасно работает.

    Да и ТС надо не свитч, а роутер, так как я понял у него привязка по маку идет у провайдера
     
  7. nulledb1t

    nulledb1t Писатель

    Регистр.:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    на хаб никак не зайдёш.
    1) либо покупать роутер надо,
    2) либо из одного компа делать шлюз для второго, а для этого надо: соединить оба компа патчкордом напрямую, НЕ через хаб и создать отдельную подсеть для них
     
  8. IIIyT

    IIIyT Писатель

    Регистр.:
    16 июл 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Немного непонятно, интернет как ведётся? Витуха или адсл?
    Вообще всё делается достаточно просто.
    Покупается свитч (рублей 200, 5-портовый микросоник вполне подойдёт маленький и неглючный), покупается витая пара и пара коннекторов с обжимом (хотя обжим проще взятьу кого-нибудь), ставится свитч, вставляется туда витая пара провайдера, далее обжимается два патчкорда (куска кабеля) и обжимается в обычном виде (НЕ зеркальном) (св.ор., ор., св. зел., син., св. син., зел., св. кор., кор.), оба вставляются в свитч и в ноуты. Если у вашего провайдера не стоят умные свитчи которые блокируют все неизвестные маки, то второй ноут будет видеть сеть. Теперь вводим второму ноуту новый айпишнег. оставляем первые два числа неизменными (скорее всего это будет 192.168) а вторые берём как можно выше (не выше 255 естественно) для того чтобы не совпал адрес с каким-либо другим компьютером. Далее ставим на ноуте который был подключён к провайдеру биллинг (user gate или traffic inspektor) и настраиваем интернет на второй ноут. Для создания сервера кс в интернете лучше всего использовать хамач.
     
    GitoKorol нравится это.
  9. titina

    titina Прохожие

    Спасибо за советы.
     
Статус темы:
Закрыта.