[help] Ошибка MySQL

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Braniack, 2 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Значит, только начал писать сайт на пхп.
    Значит дошёл до такого шага.
    На определённой странице, у меня должна выводиться информация из БД, т.е краткая новость, бд создана, соединение установлено вообщем вроде всё ок.
    Но при переходе на страницу, он мне выдает такую ошибку

    Вот сам код страницы на которой эта ошибка выскакивает. Подскажите как её решить?

    Код:
     
    $result = mysql_query("SELECT id,title,description,dat,author,mini_img,view FROM data WHERE cat='$cat",$db);
    
     
  2. akgrad

    akgrad

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Код:
    $result = mysql_query("SELECT id,title,description,dat,author,mini_img,view FROM data WHERE cat='$cat",$db);
    ' забыл
     
    Braniack нравится это.
  3. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Точно, спасибо огромное. И еще возникло несколько вопросов, да бы не создавать новые темы, буду спрашивать здесь:

    1) Можете дать ссылку или сам скирпт авторизации-регистрации. Чтоб можно было свой профиль менять, чтоб можно было ЛС юзать и тп

    2) Можете дать скрипт, для постраничной навигации.
    3) Можете дать скрипт, bb кодов. Ну чтоб юзер не сам теги прописывал <strong></storng> а была панелька (как в дле)
    4) Еще бы такой скрипт как лайтбокс (автоматическое уменьшение картинки)

    И вот такой вопрос, как свзязать потом 1 пункт с комментариями?
     
  4. judgefog

    judgefog

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    335
  5. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    2TC #5
    много кода и передай привет регуляркам
     
  6. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Я тока учусь, делаю всё по книгам + видеоурокам. Как там так и я, Правда изменяя и дополняя тем что мне нужно

    ЗАчем мне это?
    Мне нужны как бы отдеьные скрипты, что бы прикрутить их к моему сайту.
     
  7. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    пример
    HTML:
    
    <script type="javascript">
    function toStrong()
    {
            var msg = document.all.text1.value;
            document.all.text1.value = "<strong>"+msg+"</strong>";
    }
    </script>
    <p name="text1">Введите текст, которые будет обрамлен тегом &lt;strong&gt;</p>
    <input type="button" src=".." onclick="toStrong()"/>
    
     
    Braniack нравится это.
  8. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Люди, подскажите возникла проблема:

    Знач стал я сайт переносить на хостинг. Сделал бека бд в кодировке cp1251. Импортировал на хостинг с кодировкой cp1251. Во всех файлах прописана кодировка cp1251.

    Но вот, захожу я на сайт, и вижу что место русски букв одни ?????????????.
    В БД русский текст отображается нормально.

    Я подумал, ну мало ли чичё. Создал таблицу, ввле данные сделал запрос к этим данным, и всёравно одни ????????

    Пишу хостеру, он говорит что типа ищи проблему в кодировке в своих файлах. Где их искать? У меня все файлы в нужной кодировке + БД втой же
     
  9. akgrad

    akgrad

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Ну есть три компонента где нужно проверить кодировку - в базе, в скриптах и в браузере. Больше насколько я знаю - искать проблему негде. Что-то одно у тебя не так.
     
  10. pslava

    pslava

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    122
    при создании коннекта к базе с помощью mysql_connect, допиши еще:
    mysql_query("set names cp1251");
    mysql_query("set collation_connection = 'cp1251_general_ci'");
    после выбора базы (mysql_select_db)
     
Статус темы:
Закрыта.