Помогите с кодом скрипта

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Pftriot, 2 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pftriot

    Pftriot

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    226
    "Коллеги"! Стыдно признаться:(
    но я настолько далек от ПШП и кодинга, как деревня Урюпинск от славной планеты ВЕНЕРА :D
    и поэтому вынужден обратится к вам.
    попал тут мне недавно код одного скриптика....
    Да вот как с этого кода сделать полноценный скрипт, ХЗ :nezn: :D
    Если кто разложит все по полочкам, получит от меня чистосердечный РЕСПЕКТ.
    Что это все значит и как это делать?

    Шаг 1 - Делаем базу

    Код
    CREATE TABLE `ips` (
    `ips` varchar(15) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    INSERT INTO `ips` (`ips`) VALUES
    ('216.239.59.104'),
    ('66.102.11.104'),
    ('216.239.57.99');


    CREATE TABLE `keys` (
    `keys` varchar(255) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    INSERT INTO `keys` (`keys`) VALUES
    ('buy phentermine'),
    ('buy viagra ');


    CREATE TABLE `temps` (
    `temps` varchar(255) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    CREATE TABLE `urls` (
    `urls` varchar(255) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

    INSERT INTO `urls` (`urls`) VALUES
    ('http://google.com');


    Заливаем дамп базы и видим что у нас появилось 4 таблица
    Таблица ips - сюда вам нуна засунать айпишнеги датацентров гугла епта - при создании базы будут уже итак 3 рабочих - намного боьше дополнять нет смысла
    Таблица keys- сюда суем кеи по которым хотим трэкинг топа выдачи гугли. 2 для примера уже в комплекте
    Таблица temps - тут пустая - ее не трогать - потом заполниццо
    Таблица urls - должен быть на старте 1 урл

    Код правда не полностью....
    Но на данном этапе больше всего интересует, что значит:"Делаем базу"
     
  2. sm3rch

    sm3rch Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    собственно тебе врятли кто поможет, т.к. скрипта то тут и нет, это всего лиш дамп базы.
    Даеш скрипт..........:)
     
  3. itex

    itex

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    64
    Легче будет через phpMyaAdmin, или если его нет то через консоль. Выбираешь базу в которую хочешь залить этот дамп и выполняешь этот тескт в виде скуль запроса. Если и базы нету, то выполняешь команду CREATE DATABASE 'nazvanie_bazy';Use 'nazvanie_bazy';

    Весьма сумбурно обьяснил, но неясны и условия.
     
    Pftriot нравится это.
  4. sm3rch

    sm3rch Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    ну создаст он базу, зальет дамп а дальше что?
    непонятно для чего это.
     
  5. itex

    itex

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    64
    Этот этап рассказали, когда вернется спросит новые этапы, и так до победы.
     
  6. sfxer

    sfxer Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    20
    эмм... не хочу тебя, ТС, расстраивать, но этому славному скрипту до пхп так же, как Усть-Пере3.14дюйску до Марса)))
     
  7. terix

    terix Создатель

    Регистр.:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Через шел так:
    $ mysqladmin -uroot -p create ИмяБазы
    password: вводим root пароль

    либо
    $mysql -uroot -p mysql
    password: вводим root пароль

    mysql> CREATE DATABASE ИмяБазы;

    Далее нужно создать пользователя для этой базы


    mysql> INSERT INTO user (Host, User, Password, File_priv)
    VALUES ('localhost', 'ЛогинЖелаемый', PASSWORD('ПарольЖелаемый'), 'Y' );

    mysql> INSERT INTO db (
    Host, Db, User,
    Select_priv, Insert_priv, Update_priv, Delete_priv, Create_priv, Drop_priv, Grant_priv, References_priv, Index_priv, Alter_priv, Create_tmp_table_priv, Lock_tables_priv
    ) VALUES (
    'localhost', 'ИмяБазы', 'ЛогинЖелаемый',
    'Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y'
    );

    mysql> FLUSH PRIVILEGES;
    mysql> exit;
     
Статус темы:
Закрыта.