Кроссбраузерность таблиц - жуть..

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем SpaceW, 1 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. SpaceW

    SpaceW Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    45
    Меня всегда добивало поведение таблиц в разных браузерах и в очередной раз я начинаю волосы на себе рвать..

    Вроде все просто, есть таблица:
    HTML:
    <table id="table_content" cellspacing="0">
        <tr>
             <td class="news00">новости 0</td>
             <td rowspan="5" class="content_01">
                               контент
             
                            </td>
        </tr>
        <tr>
             <td class="news01">
                 новости 1
               </td>
                   
        </tr>
        <tr>
             <td class="news02">  
                      новости2   
                  </td>
        </tr>
        <tr>
             <td class="news03">  
                       новости3 
                 </td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="polosa_01">
        полоса
         </td>
        </tr>
    </table>  
    И все бы хорошо, по замыслу в "контент" добавляется не ограниченное кол-во текста и картинок, при этом "новости"1,2,3 - остаются с фиксированной шириной и высотой, по идее изменять по высоте должна полько "полоса" и сам "контент". В реале: только Opera правильно реагирует, а вот IE и Мозила 3 - никак не хотят, они все растягиваю новости, причем на произвольную величину...

    И сколько не искал, не смог найти нормальных пояснений..
    Может кто-нибудь поможет разобраться?

    А существет какой-нибудь сборник типа вопрос\ответ по таблицам в разных браузерах?

    CSS, если нужен..
    Код:
    #table_content {
    border-spacing: 0 0;
    border-collapse: separate;
    padding:0;
    margin:0;
    width: 1015px;
    height: auto;
    min-height: 596px;
    }
    
    .news00 {
    width: 262px;
    height: 22px;
    background: url(images/news_00.gif) no-repeat center top;
    }
    
    .news01 {
    width: 262px;
    height: 197px;
    background:url(images/news_01.gif) no-repeat center top;
    
    }
    
    .news02 {
    width: 262px;
    height: 197px;
    background: url(images/news_02.gif) no-repeat center top;
    }
    
    .news03 {
    width: 262px;
    height: 179px;
    background: url(images/news_03.gif) no-repeat center top;
    
    }
    
    .content_01 {
    background:url(images/content_01.gif) repeat-y;
    width: 753px;
    min-height:596px;
    height:auto;
    }
    
    .polosa_01 {
    background: url(images/polosa_01.gif) repeat-y;
    width:262px;
    height: auto;
    min-height: 1px;
    } 
    
     
  2. kotarosan

    kotarosan

    Регистр.:
    29 дек 2007
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    60
    Странно, сделал у себя, все одинаково в ie 6,7 opera 9 и ff3.
    Может у тебя фоны раздвигают?

    Опиши подробнее, в чем проблема то?

    Добавлено через 22 минуты
    Вставил текст, новости растягиваются только в ie, в остальных работает.

    Проблема то известная
    _http://www.google.com/search?q=min-height+%ED%E5+%F0%E0%E1%EE%F2%E0%E5%F2+%E2+ie
     
  3. SpaceW

    SpaceW Постоялец

    Регистр.:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    45
    Вообщем-то я сам сейчас жутко удивился, когда увидел что это действительно не работает только в IE, однако это ооочень урезанный пример задуманного мной, а полная версия по прежнему работает только в Опере.. Поэтому сейчас буду снова все лопатить, видимо что-то где-то я напутал..

    А, кстати, по этому мини примеру: я попробовал несколько методов из гугла, в том числе и expression, но из описания, я понял, что 7 версия осла (а у меня как раз такая), по идее, уже не нуждается в изощренных методах ограничивания высоты, однако не тут-то было, все-равно какой-то неадекват происходит..

    Если в данный пример добавить фразу: "Съешь этих мягких французских булочек" раз 300, то никакие экспрешен не помогают, все-равно результата нужного нет, а в остальных все идеально..
     
  4. deniscoder

    deniscoder Писатель

    Регистр.:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ТС, как раз таки как правило с кроссбраузерностью таблиц практически никогда не возникает проблем, увидели бы вы какие проблем бывают с кроссбраузерностью блочной вёрстки волком бы завыли
     
  5. defnur

    defnur Создатель

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    А в div'ах никогда не хотелось поверстать? Я однажды перешел на них и теперь считаю что таблицы только для форумов хороши.
     
  6. SMSdesign

    SMSdesign Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Не всегда, таблицами быстрее, а над дивами надо хорошо посидеть, особенно с сложными дизайнами, хотя гибкость грандиозна. и еще все равно их кросбраузерность и некоторые бока оставляют желать лучшего
     
  7. dianastorner

    dianastorner Создатель

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Я уже писала об этом. Проверь обязательно DOCTYPE. Именно из-за него могут быть проблемы. Попробуй заменить на другие doctype, которые использовались год, два назад.
     
  8. капрал

    капрал

    Регистр.:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    45
    Как говорицца, "расказую". Первое - это доктайп. Второе, педдинг ячеек и размер ячеек, третье - table-layout, четвертое - border-collapse, пятое - ... вроде нету пятого. но если я не прав и все равно что-то не так - htmlbook.ru/css
     
    esculap07 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.