Динамическое выпадающее меню для NetCat

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем akam3, 29 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Выпадающее меню многим нравится. На то, что оно может тормозить загрузку, не обращают внимания. Я сделал его в NetCat как дополнительное меню в программе Sothink DHTML Menu 8. Не верил, что будет работать в NetCat, но получилось. Создал еще одну страницу на основе HTML шаблона, и в нее через редактор вставил весь код для вставки в HTML страницу. Папки с кодом и картинками закачал на сервер и все заработало. Да, надо, конечно, сделать вызов этой страницы в нужном месте, в макете. Я делал это прямо в базе, и там же, в таблице sub class можно найти номера любой страницы сайта.
    Но это получилось дополнительное статичное меню, при изменениях в базе, его надо редактировать вручную. А хотелось бы сделать его динамическим! В папке с ява кодам есть одна страница, где отражено все дерево меню, из нее оно и создается. Как бы связать это с ПХП и ява скриптами, чтобы запрашивалось содержание карты сайта из базы. В Dreamweaver это, кажется, можно соединить.
    Кто-нибудь уже пробовал это сделать?
     
  2. s0lo

    s0lo Создатель

    Регистр.:
    24 дек 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Я уже сделал не одно меню динамическое с выпаданиями для кота. Мой тебе совет используй Div + CSS + js и будет тебе счастье. Сам долго парился по этому поводу, если есть желание, то могу позже выложить какой-нить рабочий пример.
    А так вообще ищешь любой DropDown Menu и пытаешься его пристроить, чем проще скрипт, тем проще его прикрутить, как показала практика.
    Sothink DHTML Menu и Dreamweaver в топку)))
     
  3. ev09

    ev09 Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    выложите код если не трудно, вдруг понадобиться :)
     
  4. akam3

    akam3

    Регистр.:
    23 июн 2008
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    54
    Я бы тоже хотел увидеть живой пример такого меню и код, если можно!
    Спасибо!
     
  5. Schizophrenia21

    Schizophrenia21 Писатель

    Регистр.:
    11 май 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Я тоже сначала делал меню на Sothink. Потом нашлись разные косяки.

    Сейчас делаю на Adobe Spry. Что и всем рекомендую. Там меню создается с помощью списка. Очень просто сделать динамическим в Netcat.
     
  6. Muerto

    Muerto Писатель

    Регистр.:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    37
    Блин! Видеть это больше не могу!
    см. kingscatering.ru
    Шаблоны вывода навигации:
    Код:
    $browse_map[prefix] = "<ul>";
    $browse_map[unactive] = "<li><a href=%URL>%NAME</a>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_template).\"";
    $browse_map[active] = "<li><a href=%URL>%NAME</a>\".s_browse_sub(\$data[\$i][Subdivision_ID],\$browse_template).\"";
    $browse_map[suffix] = "</ul>";
    Верхняя часть страницы (Header:(
    Код:
    <ul id=\"nav\">
    ".s_browse_sub(0,$browse_map)."
    </ul>
    CSS:
    Код:
    /* ìåíþ */
    #nav, #nav ul {
      list-style: none;
      margin: 0;
      padding: 0;
      float: right;
    }
    #nav li {
      float: left;
      position: relative;
      back\ground: none;
    }
    
    #nav a {
      color: #917641;
      text-decoration: none;
      display: block;
    
      padding: 4px 10px 0 10px;
      background: url(dot.png) repeat-y right;
    }
    #nav a:hover {
      color: #FFF;
    }
    
    #nav li ul {
      display: none;
      position: absolute;
      padding: 0;
      width: 138px;
    text-align:left;
    }
    #nav li li a {
      width: 118px;
      background: none;
    background: url(dot.png) repeat-y right;
    }
    #nav li:hover ul,
    #nav li.jshover ul {
      display: block;
    }
    
    #nav li:hover li ul,
    #nav li.jshover li ul {
      display: none;
      width: 138px;
      top: -9px;
      left: 118px;
      lef\t: 133px;
    }
    #nav li:hover li:hover ul,
    #nav li.jshover li.jshover ul {
      display: block;
    }
     
    Levey и teqo нравится это.
  7. ev09

    ev09 Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    4
    Там речь про js шла, я на форуме оф. сайта читал, что проблемы могут быть и делать надо по хитрому, а здесь чистый CSS
     
  8. NewS

    NewS

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    84
    Лучше использовать CSS чем JS, т.к.
    1) ссылки из js скорее всего не будут проиндексированы
    2) если у юзера js отключен, то от такого меню толку ноль
     
Статус темы:
Закрыта.