[Сеть] Локальная сеть по кабельному телевидению

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Алексей Рябченко, 29 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    У нас городок маленкий городок до 10 тыс человек, пользователей ПК сами можете представить херня.
    ну дело вот в чем у меня есть возможность сделать локальную сеть через кабельное так человек 5 не больше
    Что мне для этого нужно? Подскажите пож!!!
     
  2. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    Лучше купите бухту кабеля UTP и коннектора со свичем.

    Работаю монтажником СКС уже пол года, неразу не слышал что б по кооксиалу сеть была о-О
     
  3. allov

    allov

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    214
    В принципе, такое решение возможно, н/р используя конвертор HomePNA 3.0 - Ethernet DYNAMIX HP-30Coax (передача данных по коаксиальному кабелю)
    ссылка
    Причем, на рисунке по ссылке выше, рассмотрена именно ваша схема подключения. Понадобится тогда 5 таких устройств, тут уж сами прикидывайте, выгодно это или как...
     
  4. alex_richi

    alex_richi Постоялец

    Регистр.:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    15
    угу, если параметры сети соответствуют:D
    вообще есть технология доксис, но на пять абонов сильно жирно будет:D
     
  5. shuhart

    shuhart Писатель

    Регистр.:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Ethernet по одной паре.
    http://www.nag.ru/2001/0921/rpna.shtml
    переделка сетевой карты для работы с коакселем
     
  6. siarogka

    siarogka Создатель

    Регистр.:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    4
    ну смотря , что людям надо, у нас кабельный опертор по тому же кабелю, что и ТВ предоставляет доступ в инет, а чем это не сеть? конечно с сегодняшними запросами скоростей, это конечно примив для локалки, а так в принципе можно сделать.
     
  7. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Да уж проблем достаточно, обидно то что конвертора бьют как я видел максимум это 10000 метров, а у меня точка с розрывом в 5-15 км, или я ошибаюсь, может что то можна будет придумать.
     
  8. drop

    drop

    Регистр.:
    1 янв 2007
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    190
    o_O
    опто нада б вам, скорость будет нормальная и бьет хорошо:)
     
  9. allov

    allov

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    214
    Если бюджета хватает, стоит посмотреть беспроводные решения
    Линк
     
  10. Алексей Рябченко

    Алексей Рябченко Постоялец

    Регистр.:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    2
    Это вы в шутку или каикие то предложения есть?:-]
     
Статус темы:
Закрыта.