Хак [хак] Ссылка на определённый комментарий

Тема в разделе "DLE", создана пользователем glam, 27 июл 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Все Вы наверно не раз замечали на разных сайтах что возле каждого комментария стоит вот такая ссылка:

    [​IMG]

    это уникальная ссылка на данный комментарий такого вида:

    [​IMG]

    т.е. вы можете дать кому то такую ссылку и переходящему по ней человеку не придется по несколько раз прокручивать страницу в поисках этого коммента. Страница откроется и автоматически в самом верху окна браузера будет данный комментарий. (я сам понял что сказал? :crazy: )

    Удобно для новостей с большим количеством комментариев на одной странице.

    И так Вам потребуется две минуты свободного времени и:

    1) открыть templates/[THEME]/comments.tpl

    2) в самом начале перед всем кодом вставить следующее:

    PHP:
    <a name="com{comment-id}"></a>
    3) в этом же файле в нужном Вам месте вставляете:

    PHP:
    <a href="#com{comment-id}" title="ссылка на комментарий">#</a>
    Всё готово!

    Автор: Glam

    Успехов! ;)
     
    pozerovnet нравится это.
  2. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    tagze mozno i cyfru napisat vozle komenta...

    >#{comment-id}</a>

    a jesli poigratca v comments.php, to mozno zdelat numeracyju ot 1 do ...
     
  3. gentoouser

    gentoouser

    Регистр.:
    8 окт 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    63
    if ($config['comm_msort'] == "ASC") {
    $comm_num = $cstart+$i;
    } else {
    $comm_num = $comments_num-$cstart-$i+1;
    }
    $tpl->set('{comm_num}', $comm_num);

    только это в show.full.php

    для пользователя так намного легче
     
  4. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    зачем всё усложнять? ведь чем больше изменений в коде тем больше гемора обновляться! а тут только шаблон и так всё работает! ;)

    ИМХО! :crazy:
     
Статус темы:
Закрыта.