Как оптимально разместить побольше страниц в SAPE

Тема в разделе "Сервисы", создана пользователем kaspruk, 26 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kaspruk

    kaspruk Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    Как оптимально разместить побольше страниц в SAPE.
    Ситуация: есть сайт, проиндексировано Яндексом 5729 страниц, робот SAPE находит 2848, с них после проверки реально в Яндекс есть только 212 страниц (робот SAPE почему то не правильно индексирует сайт, вместо ...firm_code=16931&price_code=385494 находит где-то ...firm_code=16931&price_code=385494?firm_code=16931&price_code=385494). Может кто подскажет как можно пропарсить Яндекс и собрать 5729 (через расширенный оиск выдает только 1000), что бы потом можно было создать например карту сайта и скормить роботу SAPE нужные страницы
     
  2. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Вы представляете, что будет если Вы продадите 5k страниц под ссылки? Это минимум 25k ссылок. Смысла нет ИМХО. Продавать желательно не более 30-40% страниц :ay:
     
  3. RuFisher

    RuFisher Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2007
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Для такого количества страниц не более 1 ссылки со странице 3-го уровня. И не более 3 ссылок - для 2-го уровня.
     
  4. kaspruk

    kaspruk Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    1. Если по 1-2 ссылки на страницу, то проблем не будет
    2. Сайт специально сделан для продажи ссылок и ничего плохого я не вижу если будет на 5 тыс. страниц ссылки SAPE, тем более других внешних ссылок на нем нет
     
  5. swed

    swed

    Moderator
    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    494
    А движок какой?
    Мб проще поискать плагин для построения сайт-мапа??
    И по возможности заюзать ЧПУ.
     
  6. kaspruk

    kaspruk Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    16
    распространенный движок не используется, на сайте самописный движок, любые изменения вносить не проблема
     
  7. hoopeer

    hoopeer

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    250
    Как альтернативу можно сделать человекочитаемые урлы, но тогда придётся ждать переиндексации сайта, наверное.
     
  8. venetu

    venetu

    Регистр.:
    28 мар 2007
    Сообщения:
    737
    Симпатии:
    263
    У меня была похожая ситуация с сапой.
    Дело в том, что ссылки:

    <a href=index.php?cat=1&post=2
    <a href=/index.php?cat=1&post=2
    <a href=/?cat=1&post=2
    <a href=?cat=1&post=2

    хоть и ведут на одну и ту же страницу (при условии что мы сами сейчас тоже на index находимся), но сапой воспринимаются по-разному и не всегда правильно. Лучше всего использовать третий вариант, если по каким-то причинам его нельзя - тогда второй. Но не стоит использовать их оба на одном сайте - сапа сойдет с ума.

    Кроме того, проверь, чтоб у линков была закрывающая кавычка - возможно сапин робот спотыкается и на этом.
     
  9. WorkNets

    WorkNets

    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    37
    Сайт можно глянуть? Навряд ли паук на ровном месте находит такие адреса.... :confused:
    Пробовали удалить сайт из сапы и внести по новой? Мне помогло загнать приблизительно столько сколько и хотел .....
     
  10. Kewl

    Kewl

    Регистр.:
    9 сен 2007
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    107
    В панели вебмастеря для яндекса загони свой сайт и он тебе выдаст все те что он проиндексировал, копируешь их в txt, создаешь sitemap кормишь sape.
     
Статус темы:
Закрыта.