1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Joosina + Joosina

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем luzh1n, 24 июл 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. luzh1n

    luzh1n Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Как объеденить пользователей на двух сайта?
     
  2. Darkor

    Darkor Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    10
    joostina*

    Модуля/Компонента скорей всего нету. Можеш ручками.
     
  3. luzh1n

    luzh1n Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Знал бы, сделал бы..... :(
     
  4. Darkor

    Darkor Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    10
    Заходиш в phpmyadmin -> база откуда хочеш перенести юзеров - экспортируеш таблицу jos_users (это в Jooml'e, в Joostine скорей всего должно быть тагже).
    После чего в этуже таблицу(jos_users), но в другой базе(куда хочеш перенести юзеров) импортируеш тот дамп что сделал.
     
  5. luzh1n

    luzh1n Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    А как-нибудь чтобы так было всегда? То есть не каждый раз переносить туда сюда
     
  6. Iron_Rat

    Iron_Rat

    Регистр.:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    185
    В порядке бреда: запусти сайты на одной БД...
    Технически - ничего сложного..
    Практически - нужно немножко выдумки и ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ хостинг
     
  7. luzh1n

    luzh1n Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    не то, сайты будут совершенно разные, нужны только одинаковые пользователи.
     
  8. Iron_Rat

    Iron_Rat

    Регистр.:
    25 мар 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    185
    Хм..?
    Таблицы с разными префиксами и общая таблица юзерофф... не реально? ;)

    Именно об этом речь.. БД будет не маленькая и количество обращений тоже..
    Можно ещё извратиться, написать скрипт который будет регулярно (по cron`y, например), "объединять юзерофф".. Этот путь не менее геморройный..

    У этого пути есть один недостаток.. На втором сайте тоже есть регистрация, как я понял..
    Перенос дампа с одного сайта на другой.. "убъет" пользователей второго.
     
  9. OnTheFly

    OnTheFly Постоялец

    Регистр.:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    смотрите внимательно - в джумле информация о пользователях хранится не в одной таблице
     
  10. AHrEJI

    AHrEJI Писатель

    Регистр.:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Если вкратце, то вот:

    если делать по простому (и две Joomla установлены в одну БД с разными префиксами), то делается это так:
    открывается файлик /includes/database.php, находим там функция replacePrefix( $sql, $prefix='#__' ) и после строчки
    Код:
    $sql = trim( $sql );
    добавляем:
    Код:
    $sql = str_replace( '#__users', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_users', $sql );
    $sql = str_replace( '#__core_acl_', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_core_acl_', $sql );
    $sql = str_replace( '#__messages', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_messages', $sql );
    $sql = str_replace( '#__groups', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_groups', $sql );
    $sql = str_replace( '#__session', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_session', $sql );
    впринципе всё.

    если оба сайта расположены в пределах одного домена второго уровня, т.е. например
    www.vasya.ru
    www.pupkin.vasya.ru
    www.drugoi.vasya.ru
    то можно сделать что-бы при переходе между сайтами не требовалось заного логинеться, т.е. единая регистрация.

    для этого нужно в /includes/joomla.php переписать все установки кукисов (setcookie) на установку со всех сайтов на vasya.ru, примерно так (не копируйте только один к одному, эта строка приведена как пример:(
    Код:
    setcookie( $sessionCookieName, $session->getCookie(), false, '/', '.vasya.ru' );
    т.е. даётся имя домена второго уровня с точкой перед ним! тогда кукисы со всех сайтов будут общими.
    И в configuration.php $mosConfig_secret у всех сайтов должен быть одинаковый.

    Это дано для 1.0.13 - не помню с какой версии поменялась функция mosHash...

    Подробнее читаем тут: http://joomlaforum.ru/index.php?topic=22090.0
     
Статус темы:
Закрыта.