x-cart

Тема в разделе "Коммерческие", создана пользователем wm_, 3 апр 2006.

Информация :
Публиковать (для всех) нуленые версии, особенно от modulesgarden КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит. Тема мониторится оным разработчиком, а к нам приходят абузы которые нельзя игнорировать.
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. wm_

    wm_ Прохожие

    Ну что давайте обсудим???? ;)
    Вопрос первый: у кого естьнормальный русский перевод для 4.x.x версии. Для 3.х.х. не предлагать перевод ИМХО корявый, да и некоторых фраз нехватает...
    Второй: кто нить имеет опыт разработки модулей оплаты, доставки, или может есть у кого модули под вебмани или яндексДеньги ???
    Пока фсе :cool:
     
  2. wm_

    wm_ Прохожие

    вышла новая версия 4,1,0
     
  3. webzter

    webzter Прохожие

    Webmoney и Yandex как правило проще написать самим. + Серверное ПО сливается у латежных систем
     
  4. YurX

    YurX Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    13
    с переводом трабла в том, что с каждой новой версией количество фраз для перевода растёт чуть ли не в геометрической прогресси: если в v3,3 их было около 1000, то в v4.0 их ~3000, в v 4.1 их уже за 4000, при переносе перевода со сторой версии в новую - свежие фразы теряются..
    как делаю я: пользуясь встроенным Webmaster-mode (WYSIWYG-редактор для языковых переменных), буквально за день можно русифицировать ту часть магаза что видна пользователю, а админку вполне можно юзать и английскую
     
  5. YurX

    YurX Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    13
    скрипт объединяющий языковые файлы от Оro26wef Перейти по ссылке

    Добавлено через 38 минут
    Не совсем понял про какие категории идёт речь, но по поводу возможностей - в Голд версии одна админка, в Про версии 2 разные админки - для админа и провайдеров(поставщиков) и если юзается Про, но нужна одна полнофункциональная админка, то достаточно в настройках Modules отметить Simple Mode (поставщики тоже получат права админа)
    Вот ща обработаю твоим скриптом объединяльщиком, и выложу свой лэнг50\50-файл

    To oro26wef
    доп модулями располагаешь какими-нибудь?
     
  6. oro26wef

    oro26wef Прохожие

    Имею в виду, что поставщик может работать только с товарами и заказами. Мне нужно, чтобы он еще мог управлять категориями. В одном магазине 3 уровня категорий: Направление продажи продукции, бренд, товар, который имеет множество товарных позиций. И провайдер по идее управлят всем этим хозяйством, но полный админский доступ ему не нужен.

    Решение, которое я вижу - на этапе аутентификации сделать проверку на имя пользователя, и если оно равно имени какого-нибудь заговоренного провайдера, то он в simple mode получает только ограниченный тобой набор функций.
    Пожалуй это и есть выход.

    Из доп платных модулей ничего нет, хотя очень хотелось бы X-Special Offers. Необходим везде и всюду.
    Если по мелочи нужно что-то сделать, как то голосование и рейтинги для категорий - пишу сам.
     
  7. YurX

    YurX Создатель

    Регистр.:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    13
    Держи X-Special Offers, в аттаче
    Мне не хватает новостных функций магаза (например, новости по отдельным товарным категориям, а встроить новостной граббер - вообще :ay: ) и нормального фильтра товаров (например, по ценовым группам или по настроенному классификарору)
    Если есть наработки в этом плане - поделись..

    И не могу справится с твоим update_russian.php :(
    ругается при выводе на 144 строке " Invalid argument supplied for foreach() "
    Cам не программер, помоги плиз, можно в асю
     

    Вложения:

  8. oro26wef

    oro26wef Прохожие

    Спасибо за модуль.

    по поводу запрошенных тобой - пока еще такого нет и сам не писал.

    по update_russian подробнее:
    для файла источника требуется SQL файл русской части скрипта. в ФОРМАТЕ !!!
    Пример одной строчки:
    Код:
    INSERT INTO `xcart_languages` VALUES ('RU', 'For the proper functioning of HSBC, the store must be accessible via HTTPS.', 'txt_hsbc_note', 'Для правильного функционирования HSBC, магазин должен быть доступен через HTTPS.', 'Text');
    такой дамп можно получить из phpMyAdmin через экспорт таблицы xcart_languages с включенным влажком `extented inserts`.

    парсер строки SQL работает следующим образом:
    проходит до первого апострофа (определяется переменной $delimiter = "'"; в строке 36)
    затем все, что будет находить до закрывающего апострофа - присвоит очередному элементу массива с индексом очередного $strcode (строка 35)
    у меня исходный языковой файл был в формате
    PHP:
    $strcode = array("code""name""value",  "topic");
    т.е. первой колонкой для записи был code, потом name и т.д.

    т.е. уже файл без поля descr, которое было в более ранних версиях, если у тебя в исходнике есть descr, 35 строчка должна выглядеть так:
    PHP:
    $strcode = array("code""descr""name""value",  "topic");
    вроде других вариантов нет.
    Если у тебя не extended INSERTS, т.е. строки в формате
    Код:
    INSERT INTO `xcart_languages` (`code`, `name`, `value`, `topic`) VALUES ('RU', 'txt_hsbc_note', 'Для правильного функционирования HSBC, магазин должен быть доступен через HTTPS.', 'Text');
    то нужно, если до VALUES есть апострофы (значение переменной delimiter ), а их не должно быть - то их нужно удалить.
    подойдет любая search&replace утилита. Я для таких случаев использую Словогрыз.

    теперь исходник готов.
    скриптом он парсится один раз и результаты полученной переменной записываются в файл с названием переменной в строке 9
    PHP:
    $serial1 "serialdata1.dat";
    если нужно поправить файл исходник и пройти его заново, нужно этот файл перед запуском скрипта стереть.

    формат файла- обновления.
    по сути он тоже воспринимается как несколько полей, разделенных разделителями.
    только параметры файла задаются в строках 100 и 101
    PHP:
    $strcode = array("code""descr""name""value""topic");
    $delimiter "'";
    вышенаписанный пример означает, что в файле хранятся значения в порядке: code, descr, ..., topic и каждое из них обрамлено апострофами. Все символы между ними и до первого апострофа игнорируются. Сдвоенные апострофы внутри полей обрабатываются корректно.

    затем скрипт проходит по каждому символу файла-обновления и если находит, что поле name у обновлемого значения имеет ячейку с индексом name у исходника (строка 22) и старое значение не кириллица, а новое - кириллица, то старое заменяется на новое.

    затем обновленные данные записываются в дамп.

    по твоей ошибке: у тебя не распознается формат данных
    напиши строчку файла-исходника и я скажу в чем именно дело.
     
  9. eternal_outcast

    eternal_outcast Писатель

    Регистр.:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    А есть ли такая возможность? Чтобы у каждого продавца был бы свой блог? Типа внутренней новостной ленты
     
  10. eternal_outcast

    eternal_outcast Писатель

    Регистр.:
    1 ноя 2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А у кого-нибудь есть русский перевод для x-cart pro 4.1.9
     
Статус темы:
Закрыта.