[Операционки] Что бы при загрузке выбрать XP или Vista

Тема в разделе "Софт", создана пользователем pingwinec, 24 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pingwinec

    pingwinec Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    14
    Как сделать что бы при загрузке можно было выбрать что грузить XP или висту.
     
  2. zirrax

    zirrax

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    141
    использовать бут менеджер
     
  3. Adron

    Adron Создатель

    Регистр.:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Все зависит от того, что устанавливали первым, а что вторым.
    Если сначала установлен XP, а затем Vista, то необходимо на диск С: скопировать 3 файла загрузчика XP, а затем уже переписывать boot Vist'ы.
    Если Vista, то восстановить загрузчик Vist'ы можно с установочного диска, а затем уже копировать загрузчик Xp вручную и переписывать boot Vist'ы.
     
  4. allov

    allov

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    214
    Вот расписано подробно и с картинками всех стадий сего действа
    Если XP уже стоит, и хочется поставить еще и висту
    Идем по этой ссылке
    Если виста уже стоит, и хочется поставить еще и XP
    Идем по другой ссылке
     
    pingwinec нравится это.
  5. akgrad

    akgrad

    Регистр.:
    26 июл 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    29
    Могу посоветовать Acronis OS Selector
     
  6. Shield

    Shield Писатель

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    если ставить висту после xp при установки на другой диск винда сама будет спрашивать что загружать..
     
  7. adem176

    adem176 Прохожие

    Ставь два винта с разными системами, а в биосе выбирай с котогого загружаться. При инсталяции винт с другой системой временно отключи. И пофигу кто установлен первым vista или xp
     
  8. PloSkiY

    PloSkiY Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    2
    как раз это по моему мнению самый нормальный метод , и редактировать бут запись не надо

    я так на линуху гружусь
    в биосах можно ставить какой винт первый стартует и отключать не нужно
     
  9. sim26

    sim26 Писатель

    Регистр.:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    9
    Я балдею, ребята! Автор темы, судя по заданному вопросу, не сильно разбирается в теме, а вы ему предлагаете по биосам лазить. Он и слова-то такого, может, не знает. Залезет в BIOS, наворотит там так, что комп вообще перестанет грузиться. Да и вообще это самый неудобный метод - каждый раз в BIOS переключать. Всё-таки лучший способ - установить менеджер загрузки (boot manager), их много всяких.
     
Статус темы:
Закрыта.