Помогите новичку.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем troll90945, 23 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. troll90945

    troll90945 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 фев 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    47
    Я совсем недавно начал изучать пхп.
    И не могу понять почему в этом скрипте не видно переменных!!!
    Укажите пожалуста ошибку!!!!!
     
  2. swed

    swed

    Moderator
    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    494
    Вот так работать будет )

    Код:
    <html>
    <HEAD>
    <TITLE>form mod</TITLE></head>
    <BODY>
    <?php
    print ('фамилия: ' .$name);
    echo ('<br />');
    print ('очество: ' .$ocestvo);
    echo ('<br />');
    print ('имя: ' .$familia);
    echo ('<br />');
    print ('Заявка на '.$doll);
    echo ('<br />');
    print ('логин: ' .$login);
    echo ('<br />');
    print ('Владею языками програмирования: ' .$program);
    echo ('<br />');
    print ('Имею туристичиский разряд: ' .$tyr);
    echo ('<br />');
    print ('icq: ' .$icq);
    echo ('<br />');
    print ('e.mail: ' .$email);
    echo ('<br />');
    print ('С правилами ознакомлен ' .$yas);
    ?>
    </BODY>
    </html>
     
    troll90945 нравится это.
  3. corehardcoder

    corehardcoder Создатель

    Регистр.:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
     
  4. swed

    swed

    Moderator
    Регистр.:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    509
    Симпатии:
    494
    Ну извиняйте, я в пхп особо то не рублю, набросал на скорую руку, определил переменную прямо в скрипте, проверил - вроде работает )))
     
  5. zhurser

    zhurser Создатель

    Регистр.:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Если переменные в скрипте определять то они и в первом случае подставляются)
     
  6. tarassila

    tarassila Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Я сам в стадии активного обучения PHP и экспериментов.Могу посоветовать сайты которые будут полезны как раз новичкам( то биш с нуля), однако там много инфы есть и для более продвинутых пользователей.

    phpclub.ru - внимательно просмотри весь сайт- там много полезного.
    phpfaq.ru- это их дочерний сайт, чтоб не искал, сразу даю, как раз для тех кто совсем только начинает.Подробно, четко , без лишней воды и понятно для новичка.
     
    Smirnof нравится это.
  7. xaver

    xaver Постоялец

    Регистр.:
    3 май 2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    30
    могу посоветовать использовать конструкцию языка echo
    причем если надо выводить переменные внутри блока то надо использовать " иначе ' - тогда весь текст будет сплошняком

    например

    $vas='vasily';
    echo "hello $vas";

    выведет руllo vasily
    =)
     
  8. 2RIDDIk

    2RIDDIk Прохожие

    А с чего лучше начать изучени?
     
  9. myweb

    myweb Среда обитания WEB

    Регистр.:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    539
    Симпатии:
    246
    Вот странный вопрос "А с чего лучше начать изучени? ", ответ как всегда - "Начинаем читать книгы по PHP" чем больше тем лутше, вот тут http://c-books.info/books/load.php?ty=php целый раздел книг по PHP!!!
     
  10. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    PHP:
    <?php
    echo <<<END
    фамилия {$name}.<BR>
    очество 
    {$ocestvo}.<BR>
    имя 
    {$familia}.<BR>
    Заявка на 
    {$doll}.<BR>
    логин 
    {$login}.<BR>
    Владею языками програмирования 
    {$program}.<BR>
    Имею туристичиский разряд 
    {$tyr}.<BR>
    icq 
    {$icq}.<BR>
    e.mail 
    {$email}.<BR>
    С правилами ознакомлен. 
    {$yas}.<BR>
    END;
    ?>
    Попробуйте так. Не мучайте Ваш сервак скриптами, которые пишете Вы! Echo всегда лучше print - запомните. :ay:
     
Статус темы:
Закрыта.