[Photoshop] Вопрос по Фотошопу!

Тема в разделе "Графика", создана пользователем varvanin, 22 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. varvanin

    varvanin Постоялец

    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    10
    Много информации перечитал но так и не нашел.
    Мне нужно одну картинку размером 1000*485px разбить по вертикали на 10 равных частей соотвецвенно по 100*485.
    Вот собственно и вопрос. Может фотошоп этого просто не может?:bc:
     
  2. timati

    timati Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    фотошоп может все...самый простой способ...выделяешь область 100*480 переводишь в левый угол что бы левая часть попадала идеально жмешь на кнопку Layer Via Cut и уаля-первая часть есть..так поочередно все 10
     
  3. AgpeHaJIuH

    AgpeHaJIuH Постоялец

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    19
    Тебе надо разбить на слои или именно разрезать ее и сохранить по частям?
    Если первый вариант, то делай как timati написал, включи линейку, или еще лучше вкладку "Info" чтобы точно выделить...
    Если тебя интересует второй вариант, то делай так:
    Берешь slice-tool и делаешь им 10 слайсов нужного размера, потом идешь на "Сохранить"-->"Сохранить для веб и устройств" указываешь нужный формат и другие настройки, в итоге твоя картинка резрезается по линиям, которые ты сделал slice-tool'ом, получаешь 10 картинок соответствуующего размера
     
  4. fadarm

    fadarm Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Это не то... точнее это кривой способо. Инструмент Slice позволяет разбить на какие хочешь куски... попробуй, там все просто
     
  5. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Извините, если вопрос уже был, спрошу еще раз.

    Вот у меня есть картинка, мне надо замазать надпись, тем фоном, который на картинке. Я выбираю инструмент (clone stamp tool), а када начинаю замазывать, что вверху или внизу эта надпись опять лезет. Как это исправить? А точнее может я не тот инструмент беру
     
  6. dralex

    dralex Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    18
    Braniack
    Выбираешь стамп, зажимаешь ALT и не отжимая кликаешь на пустом месте (там гдже тока фон) при этом копируется фон, затем отжимаешь ALT и кликаешь на надписи, при этом надпись замазывается фоном оттуда где ты его скопировал с помощью Альта, если не понял то дай мне картинку я покажу на примере
     
  7. Braniack

    Braniack

    Регистр.:
    25 май 2008
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    45
    Я так и делаю, вот мои действия:

    1) Тыкаю где фон, жму альт.
    2) Беру и начинаю водить по надписи.

    Но надпись то сверху появляется, то снизу то по бокам, как будто я её сам рисую
     
  8. allov

    allov

    Регистр.:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    214
    Инструмент нормальный, все можно сделать и им, только есть небольшая хитрость. Надо выбрать область, которая будет заменяться, а потом заменять ею не всю картинку, а ее часть, потом еще раз выбрать область штампа, уже поближе к замененной области, и продолжать заменять дальше. И повторять этот цикл до тех пор, пока все не будет заменено.
     
    Braniack нравится это.
  9. HolyWanderer

    HolyWanderer

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    95
    По-моему наилегче для етого использовать Slice tool. Сначала выбираеш величину, на кот-ю тебе нужно разбить для одного куска, потом через Альт еще режеш и потом сохраняеш "Save for web" и в папке images готовые кусочки.
     
  10. timati

    timati Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    короче скинь мне если до сих пор нужно я тебе порежу и скину на мейл
     
Статус темы:
Закрыта.