1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Сборка

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем jaga, 22 июл 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Хочу делать определенные сборки с уже готовыми модулями и компонентами. Чтоб загрузить на хост, подключить базу и проект так скать готов к применению, без лишних движений.

    С модулями вроде как-бы все понятно, а вот как быть с компонентами?
    К примеру Визивиг редактор при тупой распаковке по ящикам (смотрел где где че появляется при установке на локале, туда и кидал) при установке сайта просто не виден, комьюнити билдер тоже отказывается сотрудничать.

    Скорее всего надо еще какую-то инсталяционную пхп прописывать, а вот какую, хз?
    Или все только из админки?
     
  2. esmark

    esmark Создатель

    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Установи в локалке, загрузив все необходимые модули и компоненты, заархивируйсборку, экспортируй БД. А потом
    После распаковки просто подкорректируй configuration.php на новую БД и все.


    Если речь идет о распростронении сборки с обязательной стандартной инсталляцией, то тут нужно уже модифицировать инсталляционный файл, добавляя те файлы и таблицы БД, которые содержаться в com_*.xml компонента или модуля. Ну и файлы их поместить в соответствующее место.
     
  3. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Нет, я именно про сборку с нуля, без процедуры импорта базы.
    Распространять тоже не собираюсь, чисто в виде экспереимента. Да и напрягает оп сто раз искать, подключать, устанавливать.

    К примеру, собрал на локале полностью интегрируемую сборку из - Комьюнити Билдера, Удеиэм личных сообщений, Датсо галереи, двух комплектов коментов от J и Joomla, форума Файрборд, блога Санблог.
    Все связи, аватары и проч полностью взаимодействуют.
    Вот ее б собрать, так чтоб только залить и все - былоб круто.
    И так под определенные нужды...

    Пока наверное это мне будет сложно, хотя главное понять как оно работает и будет вообще просто.
     
  4. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    - На локалке установить Joomla, переименовать после установки каталог installation, и сделать дамп базы
    - Установить все компоненты, модули, мамботы, настроить.
    - Слить дамп базы и сравнить с тем что было на чистой установке.
    - Нужные изменения внести в \installation\sql\joomla.sql, не забыв про префиксы таблиц.
    - переименовать каталог installation, удалить configuration.php и запаковать в ZIP.
    - проверить установку сборки на локалке.
     
  5. StealthForce

    StealthForce Создатель

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    Не изобритайте лесипед

    Вы из вращаетесь народ в край. Устанавливаете JoomlaPack, делаете совместимость с 4-м мускулем, бэкапите и вот ваша сборка готова:D....
     
  6. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Вот это дельный совет. :ay:
    Не совсем правда понял, что такое дамп базы, но если это то, что я думаю, то все понятно.


    Вы из вращаетесь народ в край. Устанавливаете JoomlaPack, делаете совместимость с 4-м мускулем, бэкапите и вот ваша сборка готова :D


    Тоже интересно...
    Надо, надо как-то все это привести это к такому знаменателю, чтоб в пару кликов установить мощнейший каркас-проект.
    А потом получить нафиг свои права супер-админа, закрыть все ненужные папки под замок и как можно меньше обращаться к админке. Все чисто из бека делать...
     
  7. elchegevara

    elchegevara

    Регистр.:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    59
    Как-то слишком много написано, всё гораздо проще!
    1.Устанавливаем голую joomla
    2.Устранавливаем необходимые расширения
    3.Заходим в локальный phpmyadmin и нажимаем экспорт данных
    4.Просто копируем папку с голой джумлой и расширениями на хостинг по ftp
    5.Заходим в phpmyadmin на серваке и нажимаем импорт данных
    6.Изменяем confuguration.php (логин, пароль к базе данных, имя хоста и обсолютный путь на новые)
    ВСЁ!
     
  8. BrainSlug

    BrainSlug Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    12
    Угу, только этот пункт долгий получится, если 3000 файло лить по фтп, тут вот написано про распаковку http://www.nulled.ws/showthread.php?t=66623
     
  9. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Ну да...
    А если в день по несколько установок?
    И наполнением занимается другой чел?

    У нас так:
    Заранее делаем несколько сборок выкладываем на сервер.
    В панели управления хостингом создаем пользователя (при этом создается скрипт установщика).
    Заходим на сайт, выбираем нужную сборку, Вводим имя БД и пароль (она создается этим же скриптом), жмем далее (на сервер копируется нужная сборка, распаковывается, удаляется скрипт установщика и запускается установка CMS)
    На установку нужной сборки CMS уходит 1-2 минуты.
     
  10. jaga

    jaga Постоялец

    Регистр.:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    24
    Кстати, по поводу быстрой установки...
    Заузал вот эту вещицу - http://www.nulled.ws/showthread.php?t=60642
    Впечатления.
    Ну тупо установил, тупо без лишних нажатий сразу: Компоненты -> ДжумлаКлонер -> ГенерэйтБэкап -> Континью -> Вьюв бэкап -> сохраняю.
    Далее, не веря в то, что это действительно так, делаю на локале папку Х, кидаю туда распакованый бэкап, перезагружаю Денвер и... о чудо, все точно так как и должно быть! Никаких новых баз не делал и манипуляций с СиКьюЭл не проводил.

    Далее, чтоб окончательно возликовать набираю, х/администратор, ввожу пороли отбэкапленого сайта... и тоже вхожу. Вообще ничего не понимаю???
    Что-то уж больно сладко...
    Кто-нибудь может объяснить, что произошло?
     
Статус темы:
Закрыта.