[Операционки] Зависает/тормозит при входе в домен

Тема в разделе "Софт", создана пользователем BORODA, 20 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BORODA

    BORODA Пират селиконовой долины

    Регистр.:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    16
    Только настроил Active Directory на Win 2k8. Создал лес и домен home.mib (Nebios: HOMENET).
    Клиент - Windows XP.

    При пробе входа в домен зависает на "Загрузка личных параметров". Спасает только ресет.
    Поставил копию Windows XP на VMWare. Теперь система входит в пользователя но наблюдается пауза где-то 30 секунд на сообщении "Применение личных параметров". Я не думаю что это нормально...

    Пробовал входить и через NetBios и через DNS имя.
    В чём может быть проблема? :bc:
    Заранее благодарен.
     
  2. Ritchie73

    Ritchie73 Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Проблемы могут быть где угодно: от аппаратных (глючнный комп или сеть) до программных (неправильная настройка, или банально-вирусы). На этапе "Применение личных параметров" происходит загрузка сетевого профиля и применение доменных политик для конкретного пользователя. Попробовать еще раз посмотреть параметры идентификации/аутентификации
     
  3. overdays

    overdays Прохожие

    логи смотрим на рабочей станции... наверняка что-то пишет...

    если пальцем в небо то посмотри настройки DNS и что DHCP дает... сначала должны быть DNS локального домена, потом интернет...
     
  4. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    920
    Винда пытается всю сеть охватить сразу. Вот и вешается.
    Лечится установкой патча какогото и вырубанием этой особенности.
     
  5. BORODA

    BORODA Пират селиконовой долины

    Регистр.:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    16
    Да было бы хорошо заиметь этот патч. Но на форумах майкрософта никто ничего не вспоминал про этот патч. такое впечетление что у всех всё нормально работает только у меня тупит. непойму в чём причина...
     
  6. itex

    itex

    Регистр.:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    64
    Проблема скорей всего в ДНС, смотри чтоб контроллер домена нормально резолвился на клиенте и не обрывал подключения к нему(фаир), плюс в логах контроллера можно посмотреть обращается ли вообще клиент к нему. Я бы просто подсоединил напрямую клиент и Доменконтроллер и посмотрел на время загрузки.
     
  7. judgefog

    judgefog

    Регистр.:
    12 авг 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    335
    ХР пытается считывать общие папки и назначенные задания на машинах сети.

    в HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Explorer/RemoteComputer/NameSpace
    трем ключ {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}

    Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки,
    на закладке «Вид» снимаем галку «Автоматический поиск сетевых папок и принтеров»

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\My Computer\NameSpace\DelegateFolders] трем ключ {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}

    перегружаемся.
    Если не помогло - тогда только начинаем искать проблемы уровня домена и проверять что профили клиентов нормально грузятся из сети
     
Статус темы:
Закрыта.