Не могу подключить базу данных MySQL

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем sanj, 20 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. sanj

    sanj Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    34
    Здраствуйте.
    Я тут скрипт купил - начал настраивать, но со мной такое впервые - не могу подключить базу данных.
    Короче создал базу, создал в ней запрос SQL - все сделал как надо, но в конфигурационном файле прописываю данные - он не коннескит. Можете растолковать мне некоторые трочки?
    Вот код файла:

    PHP:
    <?php

    // Database configuration

    $bd_host "localhost";
    $bd_usuario "m52946_admin";
    $bd_password "413232";
    $bd_base "m52946_bux";
    $url "http://20685.wmseller.info/";
    $con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); mysql_select_db($bd_base$con);

    ?>
    Как я понял:
    PHP:
    $bd_usuario "m52946_admin";
    это пользователь базы данных

    PHP:
    $bd_password "413232";
    ну это пароль

    PHP:
    $bd_base "m52946_bux";
    это скорее всего сама база

    PHP:
    $url "http://20685.wmseller.info/";
    а за что отвечает эта строчка? Что она делает?

    Сколько ковырялся - ну никак подключить не могу.
     
  2. BACZ

    BACZ

    Регистр.:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    386
    эта строчка $url в этом запросе ничего не делает, она скорее всего дальше понадобится
    вот небольшая статья про эти операции

    http://samouchka.net/2007/01/31/ispolzuem_bazu_dannykh_mysql.html

    можно вставить после
    mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password);
    нечто вроде
    if (!$con) echo mysql_error() ;
    тогда будет сообщение о том где ошибка, например доступ запрещен для пользователя такого то, или соединение потеряно или ещё что нибудь этого типа
     
    sanj нравится это.
  3. Joys

    Joys Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Иногда порт MYSQL отличается от дефолтного, например 3307
    А в настройках того или иного скрипта переменной для его задания нет.
    В этом случае порт указывается в переменной, которая отвечает за хост бд.
    $bd_host = "localhost:3307";
     
  4. aka PSIH

    aka PSIH Прохожие

    в коде все правильно, скорее всего проблеммы в данных для коннекта логин\пасс\хост... ;)
     
  5. trot

    trot Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Истина она гдето в Логах, если есть возможность посмотри Логи Мускула...
     
  6. xpert13

    xpert13 <(*_*)>

    Moderator
    Регистр.:
    7 ноя 2008
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    456
    Согласен с этим постом. Рас скрипт купил - то значит он тестеный и таких проблем при правильном вводе даных быть не должно.
    А вообще лучше пиши в службу поддержки скрипта, пусть деньги отрабатывают
     
  7. rex1963

    rex1963

    Регистр.:
    19 фев 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    47
    Начал настраивать где? Установи скрипт на денвер и посмотри, будет ли он работать.

    путь к базе, не всегда Localhost, при создании базы на хосте, как правило указывается путь.
    Видоизмени немного файл конфигурации таким образом, и поймешь, откуда ноги растут

    PHP:
    <?php

    // Database configuration

    $bd_host "localhost";
    $bd_usuario "m52946_admin";
    $bd_password "413232";
    $bd_base "m52946_bux";
    $url "http://20685.wmseller.info/";
    $con mysql_connect($bd_host$bd_usuario$bd_password); 
     if (!
    $con) exit( "<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>" );

    if (! @
    mysql_select_db($bd_base,$con)) exit ( "<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</P>" );


    ?> 
     
  8. mrsonik

    mrsonik Постоялец

    Регистр.:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    10
    на счет локалхоста верно, мля привык все время локалхост, сам на VDS 3 дня искал причину, оказалось что там свой хост, + еще посморти пути, тоже может быть если скрипт капризный, просто привык рассматривать все варианты
     
Статус темы:
Закрыта.