помогите решить проблему с Импорт товаров из CSV (Excel / 1С)

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем fred1987, 18 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fred1987

    fred1987 Писатель

    Регистр.:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    Подготовил прайс с товарами и решил его закачать в магазин, но тут возникла следующая проблема.
    выбираю путь, где находится прайс, ставлю галочку обновить базу, и потом он мне не выдает никакой таблицы с колонками, которые он обнаружил, а только выдает колонку идентификации, выбираю там артикул, и нажимаю ок..
    и тут появляется надпись Не указан столбец идентификации, однозначно определяющий товар!!

    в чем проблема? что делать? :thenks:
     
  2. toxito

    toxito

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    10
    ты попримеру прайс делал?
     
  3. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Покажи хотябы первые три строчки своего прайса
     
  4. fred1987

    fred1987 Писатель

    Регистр.:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10
    проблема решена... помогли разработчики скрипта... там в скрипте не было дописано несколько строчек..
     
  5. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    Хм, у меня и так все работало.
    Подскажи, плиз, какие там строчки и где надо исправить?
     
  6. fred1987

    fred1987 Писатель

    Регистр.:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    10

    вот что они мне написали на мой вопрос. который написан выше... :

    В файле core_functions/catalog_import_functions.php нужно найти строку

    function myfgetcsv($fname, $del)

    и после скобки { добавить строку:

    setlocale(LC_ALL, 'ru_RU');

    Если не поможет, вместо этого нужно вставить

    setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.cp1251');

    ЛИБО setlocale(LC_CTYPE, 'ru_RU.cp1251'); Если и это не поможет, то нужно 2 строки:

    setlocale(LC_CTYPE, 'ru_RU');
    setlocale(LC_COLLATE, 'ru_RU');
     
    Artu, Razminka, MiTrI и 7 другим нравится это.
  7. dvdiamond

    dvdiamond Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Переехал на новый хостинг - поимел проблему ТС. Но кроме описанного ТС, у меня еще обрезало дробную часть цены. Т.е., например, цена в csv 11.92, после импорта получал 11.00.

    Помогло:
    В файле core_functions/catalog_import_functions.php нужно найти строку function myfgetcsv($fname, $del)
    и после скобки { добавить строки:
    setlocale(LC_CTYPE, 'ru_RU');
    setlocale(LC_COLLATE, 'ru_RU');

    Именно обе строки.
     
  8. IRIDON

    IRIDON

    Регистр.:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    12
    Довольно много траблов с хостингом и шопом, особенно дешевеньких, которые не все не стандартные таблицы поддерживают.
     
  9. mariohs

    mariohs Постоялец

    Регистр.:
    1 май 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    94
    А еще они и по-разному могут называться. ru_RU.cp1251 и ru_RU.CP1251 - это две разные таблицы с точки зрения unix.
    Поэтому тут советуют: берите VPS. Во-первых, БД не будет тормозить при большом количестве товара, во-вторых, можно самому настроить таблицы кодировки и др. параметры, и в-третьих - дешевле, чем полноценный выделенный сервер.
     
  10. zloy_mors

    zloy_mors Писатель

    Регистр.:
    26 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    а если ничего не помогло из вышеперечисленных способов? у меня уже руки опускаются... в локальной версии всё работает, а на хосте всё та же ошибка (( что ещё может быть??:bc:
     
Статус темы:
Закрыта.