CSS & HTML: Элементы в ряд, непонятка float

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Albert22, 16 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Тестирую самописную фотогалерею. По идее, так должна выглядеть нормальная галерея: когда заходишь в нее, выводятся все доступные альбомы. Причем, располагаются они в горизонтально ряд, а уже ряды - вертикально. Когда заходишь в выбранный альбом, все превьюшки (thumbnails) должны располагаться также в ряд, по 4, допустим, штуки и по высоте сколько займет (т.е. аналогично). Учитывая то, что я на уровне подсознания не перевариваю позиционирование таблицами, естественно знаю что необходимы дивы с приписанными флоатами. И используя их, в первом случае мне удалось добиться желаемого эффекта: http://albert.od.ua/photos. Но стоит зайти в любой альбом, как все перестраивается, хотя принцип тот же, и дивам приписаны те же классы... И в чем тут дело, помогите разобраться! Мозг пухнет... И да, прошу дизайн, отступы и кроссбраузерность не критиковать - черновая версия, да и сижу с мобильного (слава богу 4я Опера позволяет))
     
  2. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    потому и проблема, что везде стоит float:left, каждая картинка стремится встать слева.
    Тут не нужно использовать этот параметр всем картинкам, как лучше сделать - можно экспериментировать (например расположить 3 картинки в ряд, левой сделать float:left, правой float:right, среднюю оставить в покое).
    Вообще картинки будут стоять ровно в ряд если их оставить без выравнивания, так я и посоветовал бы сделать... ну или таблицы :)
     
  3. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Почему же альбомы нормально стоят?

    Добавлено через 3 минуты
    Не, такая проблема в Сафари есть когда все влево стремятся... А насчет одну так, другую сяк - это на php много кода будет.

    Добавлено через 4 минуты
    Чую я, тут не в этом дело...
     
  4. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    альбомов только два, добавь ещё парочку, результат будет таким же
     
  5. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    Таблицы? Не, не, не, не, не, Дэвид Блейн, не

    Добавлено через 2 минуты
    Хм, возможно... Есть вот рабочий пример. Правда из другой оперы, но...: http://albert.od.ua/media/pictures/despair/
     
  6. wbear

    wbear Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
  7. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    блин..
    да твоя верстка вообще одна сплошная ошибка
    http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Falbert.od.ua%2Fphotos%2Findex.php%3Fdir%3D%2FZakaty%26PHPSESSID%3Dbbe2de627972467a97d0c0f2c61873a6&charset=%28detect+automatically%29&doctype=Inline&group=0
    каша какая то.. чесно, сунулся было в код, да забил.. если в кратце, то у тебя вообще dom не корректно построен - кури в эту сторону (начни с доктайпов и их спецух)..

    зы. дело тут не во флоатах, а в их контейнере..

    ззы. .smallHeaderBg img, .bigHeaderBg img {position: absolute; margin:15px; margin: 12px 0 0 28px;} - блеск

    зззы. мою оперу зачем то ослом обозвал.. ;)
     
  8. Albert22

    Albert22

    Регистр.:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    10
    это заголовки, то, в чем лежит все содержимое, называется bigHeader
     
  9. cds

    cds Постоялец

    Регистр.:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    8
    Мне понравилось!
     
  10. bueno

    bueno Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    69
    absolute; margin:15px; margin: 12px 0 0 28px;
     
Статус темы:
Закрыта.