Как Flash открыть в новом окне

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем asas, 16 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Привет, будте добры подскажите, что еще (какую команду) написать чтобы при нажатии на кнопку .swf фаил открывалься на новои странице. Сеичас у меня так написано:
    on (rollOver) {
    gotoAndPlay(17);
    }
    on (releaseOutside, rollOut) {
    gotoAndPlay(26);
    }
    on (release) {
    loadMovieNum ("models.swf", 1)
    }

    результат - открываеться в нутри флеша. Спасибо
     
  2. X0LoD

    X0LoD Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    on(release){
    getURL("http://blabla.ru/bla.swf", "_blank");
    }

    М?
     
    asas нравится это.
  3. Sserg89

    Sserg89 Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста какой тэг нужно написать, чтобы при нажатии кнопки (на сайте) открывался url и как сделать, чтобы при нажатии на кнопку происходил переход на следующую страницу этого же сайта без загрузки по новой этого же flash?
     
  4. adobe_f

    adobe_f Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Вообще-то флешки сохраняются в кеше как и css или xml, поэтому при переходе, если имя флешки на другой странице тоже, то возьмется из кеша, т.е. с компа пользователя. Фактически он ее не скачивает второй раз.

    А как сделать переход по ссылке тебе написали:
    Кнопку сделаешь, затем в самой кнопке этот код вставишь. Хочешь если в новом окне "_blank", в том же "_self" :)
     
    Sserg89 и asas нравится это.
  5. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    Написал
    on (rollOver) {
    gotoAndPlay(17);
    }
    on (releaseOutside, rollOut) {
    gotoAndPlay(26);
    }
    on (release) {
    loadMovieNum ("блабла.swf", "_blank")
    }
    помогло. Спасибо

    Еще один вопрос в проге Flash Menu Labs Std v2 хочу создать меню не понимаю как указать линк на блабла.swf которыи находиться на томже саите только в другои папке. Там в Menu item propertes есть строчка url куда надо вставлять адрес, незнаю как указать путь. Спасибо
     
  6. Sserg89

    Sserg89 Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Но меня еще интересует вот что: Есть флеш шапка, на которой при входе на сайт проигрывается музыкальное сопровождение и флеш-ролик. Так вот при переходе на следующую страницу эта шапка заново начинает проигрываться и пока ты переходишь по сайту, то она откровенно надоедает! Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы вся страница открывалась новая, а шапка оставалась на месте (без проигрыша)?
     
  7. uadesign

    uadesign

    Регистр.:
    20 апр 2006
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    134
    только если страницу сделать через флеймы
     
  8. adobe_f

    adobe_f Создатель

    Регистр.:
    1 июл 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    ну не праааааавда...:bl:
    Есть еще как минимум 2 способа:
    1. соханять в куки секунду проигрываемую (при переходе на нов стр или систематически функцией).
    2. передавать ее через постом или гетом новой странице.

    а еще есть SharedObject :)
    позволяет создавать маленький текстовый файл на компе юзера (типо куков, но иной), хранится файл сколько угодно, удаляется легко, и можно хранить данные типов Number, Boolean, Object, String.

    Осталось выбрать алгоритм действий:
    Предлагаю легкий путь: сетинтервалом вызывать каждую секунду или чаще функцию, которая будет считывать текущее положение звука, далее создавать шаред обжект, и записывать в него. А вначале кода при открытии флешки-шапки, считывать содержимое. Если инфа есть, то с указанной секунды, если нет, то с нуля )

    А про SharedObject читай сам :smmne:
     
    Sserg89 нравится это.
  9. asas

    asas Постоялец

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    3
    [QUOTE
    Еще один вопрос в проге Flash Menu Labs Std v2 хочу создать меню не понимаю как указать линк на блабла.swf которыи находиться на томже саите только в другои папке. Там в Menu item propertes есть строчка url куда надо вставлять адрес, незнаю как указать путь. Спасибо[/QUOTE]

    Понял, эта программа пока не лечиться, если кто нить вылечил, даите знать буду признателен. Спасибо
     
  10. Sserg89

    Sserg89 Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Это все пишется на Action Script? Подскажи пожалуйста где можно почитать по подробнее о программировании на нем! Потому что с ним знаком как новичек, а досконально знаю только С. Очень бы хотелось разобраться! :)
     
Статус темы:
Закрыта.