скрипт редиректа в зависимости от рефера

Тема в разделе "Тех. вопросы", создана пользователем sergeospb, 14 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergeospb

    sergeospb Постоялец

    Регистр.:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Имеем дор по куче кеев. Имеем список кеев.
    Задача - редиректить серфера, в зависимости от его рефера (части ключевика).
    Код:
    if (document.referrer.toLowerCase().indexOf('accutane')!=-1) location.href='http://<магаз.ком>/accutane.html';
    
    И так далее для каждой таблы (их немного). Это будет работать?
     
  2. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    это слишком геморойно, проще проверить реферер на поисковики, и если с них, то вытащить название табл. и редиректить динамично на нее.
     
  3. sergeospb

    sergeospb Постоялец

    Регистр.:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    2
    Почему геморойно? Таблов всего немного. Собственно был вопрос был будет ли это работать? Твое предложение - пример испытанного в боевых условиях скрипта есть?
     
  4. Nul

    Nul

    Регистр.:
    11 фев 2007
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    24
    подкиньте, плз редирект в зависимости от реферера на аяксе или жаве
    то есть чтобы если с поисковика то редиректил иначе нет
     
  5. Sergyk

    Sergyk

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    358
    PHP:
    var ref,i,is_se=0;
    var 
    se = new Array("google","msn","yahoo","yandex","rambler","aport","mail","km.ru",
    "meta","all.by""tut.by","online.ua","nigma");
    if(
    document.referrer)ref=document.referrer;
    else 
    ref="";
    for(
    i=0;i<13;i++)
    {if(
    ref.indexOf(se[i])>=0){is_se=1;document.location="http://Куда редиректить челов с СЕ";}}
    if(
    is_se==0){document.location="/Куда пойдет прочая нечисть"}

    Для нечисти ставлю 404 страницучтобы думали что дор уже удален.
     
    Nul нравится это.
  6. skycode

    skycode Постоялец

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    22
    да я такое писал
    примерно будет смотрется так
    PHP:
    var check = new Array("key1","key2");
    var 
    redirect = new Array("http://key1.ru","http://key2.com");
    var 
    ref=document.referrer;
    if (
    ref.length>=0){
    for (
    i=0;i<redirect.length;i++){
    if 
    ref.indexOf(check[i])>=0){document.location=redirect[i];}}}
    в переменную check ключевики, в редирект как не странно редирект, один к одному, и все...
    еще добавь свой блок else, как сказал предыдущий оратор:) на 404 нечисть отсылай:)
     
    Nul нравится это.
  7. ags

    ags Создатель

    Регистр.:
    11 мар 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    я для этих нужд пользую сутру, оч удобно
    скрипт редиректа
    PHP:
    <script>
    document.write("<script src=\"http://domen.com/in.cgi?номер схемы&seoref="+encodeURIComponent(document.referrer)+"&parameter=$keyword&se=$se&ur=1&HTTP_REFERER="+encodeURIComponent(document.URL)+"&default_keyword=кей по умолчанию&group=имя группы"+"\"><\/script>");
    </script>
    если юзер пришел по кею указанному в схеме сутры (по рефу или другому правилу) то его средиректит, если нет то юзер останется на сайте
     
  8. priomino

    priomino Писатель

    Регистр.:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Можно сделать Case тогда вместо IF список соответствий.
     
Статус темы:
Закрыта.