Проблема с CHMOD (PHP 5.x)

Тема в разделе "PHP", создана пользователем SAKH, 12 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SAKH

    SAKH Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    Здравствуйте уважаемы форумчане!
    Искал, спрашивал везде... не помогло.

    У меня такая проблема.
    Хост РБК, (PHP 5.x стоит, но есть и ранние версии.. сам выбираешь)
    Разработчик движка InstsntCMS требует выставления на папки прав 777 на папки "images", "includes", "upload". , а хостер требует 755.

    Но! Если на папках (примеру "upload") стоят права 755, то при загрузке рисунка на форум, папку /upload/forum не загружается вобще.
    Если ставлю 777 на папки (как требует разработчик движка), то рисунок грузится в нужную папку, но при этом права на него устанавливаются 600, а не 644. Поэтому рисунок на сайте после загрузки не доступен и появляется только при ручной смене прав на 644 (файла картинки)и это при условии 777 на upload.
    То капча не показывается при 777, то еще чего....

    Разработчик движка ответил, что права должны на сервере назначаться, а не скриптом.
    Хостер ответил мне, что на ихном массовом хостинге php скрипт сам должен выставлять верные права.
    После этого разработчик движка в файле imginsert.php прописали: ( @chmod("/upload/$place/$filename", 0644), чтобы скрипт назначал права.

    Заменил файл imginsert.php в /core/ajax, /upload/ вернул на 777. Опять:картинка то сама загрузилась по адресу , но не отобразилась, т.к. на нее права выставились 600. Сменил руками на 644 - появилась!

    А вот хостер тестовую форму поставил мне и там все проходит нормально, на папках стоит 755 и файлы грузит с правами 644....


    Не знаю в чем тут дело.... хост...движок...
    Помогите, как тут и что сделать... А то разработчик развел руками, а хостер ушел в тину.....
     
  2. masto

    masto Прохожие

    как установлен PHP - mod_php или CGI?
     
  3. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Убери погашение ошибки у смены прав и увидишь в чем трабла.
    PHP:
    chmod("/upload/$place/$filename"0644)
    Скорее всего php не есть владелец файлов, залитых по ftp (папки самого движка).
     
    SAKH нравится это.
  4. SAKH

    SAKH Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    Да если б я знал..
    Искал у хостера, нашел только вот это:
    Путь к perl /usr/bin/perl
    Путь к date /bin/date
    Путь к mail /usr/bin/mail
    Путь к sendmail /usr/sbin/sendmail

    Доступные обработчики*:
    /usr/local/apache/bin/php-cgi - Обработчик PHP версии 4
    /usr/local/apache/bin/php-cgi.4.4 - Обработчик PHP версии 4.4
    /usr/local/apache/bin/php-cgi.5 - Обработчик PHP версии 5
    /usr/bin/perl - Perl
    /usr/local/bin/python - Python

    У меня PHP версии 5 стоит.
    --
    Дак этого исправления изначально не было и оно не идет со скриптом, его специально мне скинули и я его ставил, убирал...
    Я же не спец в этой сфере, потому и спрашиваю. Могу сделать что то простое, а если проблема, то как объяснят.... тогда сделаю.
     
  5. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    я же написал что сделать (убрать собаку) перед исправлением, которое дал вам разраб.
     
    SAKH нравится это.
  6. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Проблема скорее всего потому, что файл создается процессом PHP, который запущен как CGI, а читается файл при отдаче браузеру процессом Apache. Они скорее всего и в группах разных, поэтому то, что закачано скриптом не доступно Apache. Похоже, тут намечается целая тенденция с подобного рода проблемами. Уже не первый раз встречаю. Думаю все из-за того, что PHP5 проапгрейдили и оставили один PHP как модуль апача, а второй - как CGI.
     
    SAKH нравится это.
  7. SAKH

    SAKH Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    Если убираю погашение ошибки, то фото вобще не загружается и показывает:
    Ошибка! {Object Error}

    А с @ (вобще с этим исправлением, а также и без исправления т.е. с родным файлом imginsert.php) грузится, но не отображается, т.к. права опять 600.

    А что касается версии PHP, то до 5х у меня стояла 4.3.9 и то же самое все и было.
     
  8. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    SAKH, легче заказать доработку/исправление багов в соотв. разделе. Честно.. Или показывай весь двиг, с задействованными классами - или топик нуна закрывать.
     
  9. Xenos

    Xenos Создатель

    Регистр.:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    а как по мне, то тут куча вариантов.

    вот почему хостеровское работает? скрипт видно с рута (к примеру) скопирован. а при выполнении - присваивается что-то, что дает chmod как-то иначе ставить.

    плюс рнр может быть в safe

    плюс htaccess может быть прописан как-то...

    да и изначальные аттрибуты - это хостер сам выставляет. в целях безопасности....
     
  10. SAKH

    SAKH Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    11
    Да я не против конечно, если уж совсем иных вариантов нет. Закрывать или нет, это конечно вам виднее. Если считаете, что все-равно никчему не прийдем, то конечно нет смысла дальше.
    Хотя интересно получается... вроде как надо бы к разработчику с этим вопросом. Но его совет.., да и еще других - менять хостинг. Может и так, может нет, а вдруг на другом хосте тот же гемор.

    А что конкретно, куда и как выкладывать то?
    Сайт к примеру находится по адресу: _www.sakhportal.com (хотя это алиас), а так _info-sakh.com

    Ну htaccess идет вместе с движком, его разработчик как прописал, так и есть.

    А в отношении хостера.. Пес его знает, чего ему уже сказать после того, как он форму вкинул на сайт и на ней работает. Хотя я к примеру не могу по ФТП удалить одну папку, которую сам туда ложил!?

    А с картинками тоже... Ведь грузятся они и все нормально кажет в фотогалерее и в новостях. А вот в блогах и форуме и баннерах нет!
     
Статус темы:
Закрыта.