помогите с выводом $product_extra

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем daniloff, 9 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. daniloff

    daniloff Постоялец

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Нужна практическая помощь с выводом $product_extra в product_brief.tpl.html. Ничего не получается.

    Молю о помощии :)!!!
     
  2. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    ты русским языком скажи, что надо вывести... какое свойство... $product_extra может, ты понимаешь под этим одно и ошибаешься... Что конкретно надо.. (пример: цена, доп. свойства, или еще что.)
     
  3. daniloff

    daniloff Постоялец

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    все дополнительные свойства, которые вводятся в админке - каталог - группа товаров - конфигуратор и выводятся в product_detailed.tpl.html, как я понимаю, в следующем:

    {counter name='select_countclass="option"er' start=0 skip=1 print=false assign='select_counter_var'}
    {section name=i loop=$product_extra} {if $product_extra.option_type eq 0 }

    {$product_extra.name}:{$product_extra.option_value}
    {else} {counter name='option_show_times' start=0 skip=1 print=false} {section
    name=k loop=$product_extra.option_show_times}


    {$product_extra.name}:{if $smarty.section.k.index
    == 0} {section name=j loop=$product_extra.values_to_select} {if $product_extra.values_to_select[j].variantID
    eq $product_extra.variantID}
    {$product_extra.values_to_select[j].option_value} {/if} {/section} {/if}

    {/section} {/if} {/section}

    Мне нужна возможность вывода 2х - 3х определенных характеристик в product_brief.tpl.html.
     
  4. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    я тут недавно ковырялся с этим.... Пойми они выводят массив данных.... полностью... если у тебя есть 6 доп. характеристик эта функция выведет все для этого товара. Ты не сможешь выбрать какие надо, а какие нет... Все что принадлежит к дополнительных характеристикам данного товара будет выведено хоть их 150 штук (доп. характеристик.). Нет возможности выбрать 1,2,4 и 6. Только полностью массив! Если тебя устроит вывод всего, то могу помочь!
     
  5. daniloff

    daniloff Постоялец

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    давай хоть что-то. Буду ковыряться!
     
  6. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    все легко у тебя в product_brief.tpl.html твоего шаблона есть закомментированный участок

    PHP:
    <!--<tr bgcolor="{if $smarty.section.i.index % 2 == 0}#{$smarty.const.CONF_LIGHT_COLOR}{else}white{/if}">
                        <
    td>
                            {
    $product_info.product_extra[i].name}:
                        </
    td>
                        <
    td>
                            <
    b>{$product_info.product_extra[i].option_value}</b>
                        </
    td>
                    </
    tr>-->
    убери <!-- и --> получим
    PHP:
    <tr bgcolor="{if $smarty.section.i.index % 2 == 0}#{$smarty.const.CONF_LIGHT_COLOR}{else}white{/if}">
                        <
    td>
                            {
    $product_info.product_extra[i].name}:
                        </
    td>
                        <
    td>
                            <
    b>{$product_info.product_extra[i].option_value}</b>
                        </
    td>
                    </
    tr>
    все готово теперь есть вывод доп.функций.

    СЛУШАЙ, ГОВОРЮ ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ВЫДРАТЬ ТО, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ИЗ ОБЩЕГО МАССИВА. ТОЛЬКО ВКЛЮЧЕНИЕМ ИЛИ ОТКЛЮЧЕНИЕМ ДАННОЙ ДОП. ХАРАКТЕРИСТИКИ В ТОВАРЕ. ДАЖЕ НЕ ТРАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ. ТУТ ИДЕТ ОБЩИЙ ФАЙЛ ШАБЛОНА. ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ УКАЗАТЬ В НЕМ (ШАБЛОНЕ) ЧТО ДЛЯ ОДНОГО ПРОДУКТА НАДО А ЧТО ДЛЯ ДРУГОГО. ТОЛЬКО ВКЛЮЧЕНИЕМ ИЛИ ОТКЛЮЧЕНИЕМ В СВОЙСТВЕ ТОВРА, ДОП. ХАРАКТЕРИСТИК.
     
  7. daniloff

    daniloff Постоялец

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Получилось!

    Код:
    	{section name=i loop=$product_info.product_extra max=3}
    		{section name=k loop=$product_info.product_extra[i].option_show_times max=3}
    
    {$product_info.product_extra[i].name}:&nbsp;
    {section name=j loop=$product_info.product_extra[i].values_to_select}
    {$product_info.product_extra[i].values_to_select[j].option_value}<br />
    {/section}
       
    {/section}
    
    	
    		{/section}
    
    
    
    Код выводит первые 3 параметра. В админке - в Дополнительные характеристики товаров - выставляешь их Порядок сортировки

    будет выводить первые 3 элемента. Например
    Производитель: германия
    1 Характеристика: 2
    2 Характеристика: 3

    Меня это в полне устраивает!

    Надо больше или меньше характеристик меняем параметр max= на свой!
     
  8. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Да это понятно, что можно сделать. Я думал тебе надо выводить для каждого продукта разное. У товара 1 (1,3,5) у товара 2 (3,4,6). А ты про это! Тогда Молодец!
     
  9. daniloff

    daniloff Постоялец

    Регистр.:
    31 май 2008
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    3
    Так, наверное, тоже можна, надо разбираться в циклах смарти.
     
  10. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    Внимательно читай форум,( в product_brief.tpl.html твоего шаблона) и не набирать таким способом себе посты :-]
     
Статус темы:
Закрыта.