CSS для разных браузеров

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем gregzem, 9 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
  2. corehardcoder

    corehardcoder Создатель

    Регистр.:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Замечательно.
    Но гораздо чаще возникает ситуация когда делаешь всё по стандарту и что-то не так отображается в IE, тогда на помощь придёт следующая конcтрукция:

    HTML:
    
    	<!--[if IE]>
    		<link rel="stylesheet" href="ie.css" />
    	<![endif]-->
    
     
    Tias нравится это.
  3. majahead

    majahead

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    107
    Поддерживаю corehardcore. А по поводу статьи...Ну просветился,не слышал что так делают. Мне кажеться изврат это использовать, но может у меня просто низкий уровень и небыло серьезных проектов :D
    Есть кто-нить здесь кто так делал или собирается ?
     
  4. Cake Seller

    Cake Seller Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    17
    Есть.

    Я лично сталкивался с ситуацией когда верстка по разному отображается в Firefox и в Opera (хотя сделано всё по стандартам). Это в основном касается отображения форм (отличаються отступы от краёв формы до текста, отличается высота формы). Т.е. казалось бы довольно хорошо стандартизированные браузеры, а косяки всё равно есть. Также сталкивался с тем, что при указании высоты элемента <select> меньше чем по дефолту, Firefox 2 и Firefox 3 по разному отображают верхний отступ от границы формы до текста.

    В этой ситуации без javascript'овых решений не обойтись и этот скрипт как нельзя кстати.

    Я, кстати, переодически жалею что нет условных комментариев у оперы и фаерфокса, чтоб можно было бы писать определенные стили для них, так как это можно делать для IE.
     
  5. Tias

    Tias

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    147
    эмм, биг сорри за ламерский вопрос, но один момент не понятен, а проблема очень актуальная для меня сейчас.

    В файл ie.css я так понимаю не нужно копировать весь основной css (допустим это style.css), а только тот код, который отличается для ИЕ, но тогда для одного и того же блока будут два кода css, один в style.css (для оперы и Ко), другой в ie.css (только для ИЕ), это нормально и браузеры нормально воспримут такой "двойной стандарт" или нужно это как-то по-другому прописать?
     
  6. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    2 Tias, не страшно - сработает тот код, который последним загружен в браузер.

    Использование хаков и тем более селекторов предложеных в статье считаю злом. Сам просто подгружаю разные css под браузер.
     
    Tias нравится это.
  7. Cake Seller

    Cake Seller Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    17
    Подгрузить специфический стиль для браузера можно только в IE (так как только там, на сколько я знаю, есть условные комментарии). В статье же указывался конкретный пример, когда в Виндозном Firefox'e и в Маковском Firefox'e верстка отображалась по разному.

    Возможно приведенный в статье метод и зло, но иногда приходиться выбирать меньшее из зол... и, мне кажеться, что существуют ситуации когда лучше подключить лишний яваскрипт, чем смотреть на изкаверканную верстку в одном из браузеров.

    Кстати могу дать полезную ссылочку:
    http://css-framework.ru/ - по этой ссылке вы найдёте замечательный CSS фреймворк. Сам я фреймворками не пользуюсь, но советую вам поковыряться пару часиков в исходниках этого фреймворка. Для себя я почерпнул из него много полезного. Например узнал о таких вещах как *:focus { outline: none; } и о том как заставить работать псевдокласс :hover в IE6 для любых элементов.

    А вот тут вот есть ещё несколько интересных хаков:http://css-framework.ru/wiki/documentation/css-hack
     
  8. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Возможно это станет откровением для кого-то, но это можно сделать для любого браузера.

    PS Cake Seller, ссылки поправь (они одинаковые)
     
  9. Cake Seller

    Cake Seller Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2007
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    17
    Для меня откровение :). Будьте добры, расскажите как? Как можно прописать без яваскриптов стили, которые будут отображаться, например, только в FF 3.x ?

    P.S. ссылку исправил, спасибо.
     
  10. PHP_Master

    PHP_Master

    Регистр.:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    2.647
    Симпатии:
    590
    Разве где-то было сказано про "без яваскриптов"? ;)
    Тем более и сама статья построена на JS, и сам ты пишешь "что существуют ситуации когда лучше подключить лишний яваскрипт, чем смотреть на изкаверканную верстку в одном из браузеров".

    Я не против JS, а против селекторов, которых в спецификации нет.

    PS Если совсем уж без JS, то можно отлавливать по USER-AGENT (в большинстве случаев проканает).
     
Статус темы:
Закрыта.