[help] Несколько вопросов

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Хортица, 9 июл 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Хортица

    Хортица Прохожие

    1) Как можно в ДЛЕ сделать чтобы архив или календарь были ссылками типа /index.php?do=feedback или как то вывести в статической странице?

    2) Есть статическая страница /map/index.html, как сделать чтобы ссылка на нее была без index.html а просто /map/ ?

    3) Как сделать чтобы в в календаре и в архиве выводились новости только из определенных категорий?

    4) В индексе есть страницы печати, часто пользователи переходят на них с ПС. Как сделать чтобы при переходе на страницу печати была 404 ?!
     
  2. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    1. поправить строку в .htaccess

    либо убить вообще.

    2. поправить строчку там же
    3. хз
     
  3. DemanZ

    DemanZ Постоялец

    Регистр.:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    113
    2. Если только 1 статическая страница то можно тоже в htaccess прописать RewriteRule ^map(/?)+$ index.php?do=static&page=map [L]
     
  4. Хортица

    Хортица Прохожие

    А разве имеет отношение index.php?do=favorites к выводу архивов и календаря?
    Хотелось бы увидеть вывод архива просто на статической странице - что для этого надо сделать?

    у меня есть две страницы статические
    а) http://moysite.com/map/index.html
    б) http://moysite.com/thm/index.html

    Вот и хочется сделать чтобы выглядели эти страницы таким образом:
    а) http://moysite.com/map/
    б) http://moysite.com/thm/

    Что для этого нужно сделать?!
     
  5. pozerovnet

    pozerovnet

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    11
    я бы соответственно сделал так как было в случае с мап
    PHP:
    ^map(/?)+$ index.php?do=static&page=map [L]
    так и с тхм
    PHP:
    ^thm(/?)+$ index.php?do=static&page=thm [L]
     
  6. Хортица

    Хортица Прохожие

    Со вторым вопросом получилось.
    Осталось еще три...

    Добавлено позже:
    4ая проблема решается вот так:
    в .htaccess удалить строчку:
    Код:
    RewriteRule ^([0-9]{4})/([0-9]{2})/([0-9]{2})/print:page,([0-9]+),(.*).html(/?)+$ engine/print.php?subaction=showfull&year=$1&month=$2&day=$3&news_page=$4&news_name=$5 [L]
    Осталось всего 2 вопроса...
     
  7. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    1) neponial sovsem no vyvod zavisit ot engine/modules/calendar.php i vkliucion li alt_url
    3) cto takoje archive?
    vyvod iz kategorij zavisit ot togo ili u tebia nelzia vybrat` neskolko kategorij za ras. (novosti pishutca tolko v odnu kategoriju), togda v engine/modules/calendar.php v samom nizu
    v db query, nado dposiat/zamenit
    PHP:
    WHERE category 'ID' AND 
    tagze i v engine/ajax/calendar.php toze nado etoze dopisat.

    jesli arhive eto vyvod novostei na glavnoi po opredelionnoi date.
    to eto v engine.php ishi Vyvod po date. i dopisyvaj category = id
     
  8. Хортица

    Хортица Прохожие

    1) Включен:
    Код:
    if ($config['allow_alt_url'] == "yes") {
    Я хочу сделать так чтобы вывод архива был возможен по ссылке - http://moysite.ru/index.php?do=archive
    Или чтобы я мог вставить {archive} в статической странице и он выводился как и подобает
     
  9. PoMaH

    PoMaH

    Регистр.:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    753
    Симпатии:
    142
    V engine/modules/static.php dopishy pered

    PHP:

    $tpl
    ->compile('content');
    vot eto

    PHP:
    $tpl->set('{static_archive}'$tpl->result['archive']);
    sozdai spec shablon dlia spec STATIC stranicy i vnego vpishy {static_archive}

    save/reload. vozmozno budit rabotat. vozmozno net - no poideje dolzno ;]

    jesli ne budit to variant B.

    v index.php v samom nizu POSLE

    PHP:

    $tpl
    ->set('{headers}'$metatags);

    eto

    PHP:
    $tpl->set('{static_archive}'$tpl->result['content']);

    vtoroi variant plohoi, tak kak jesli v koment napisat {static_archive} to on tam i pojavitca...

    poetomu ili pridumai mudroje slovo vmesto static_archive ili ne ispolzui etot variant ;] pervyi dolzen pohat


    pervyi variant lutche...
     
  10. Хортица

    Хортица Прохожие

    Пробовал и варианты А и В, но ничего так и не получилось. Либо я что то не так делаю, либо не понимаю что к чему...

    1) По ссылке http://facultet.ru/index.php?do=archive - нифига не работет
    2) После проделанных действий создаю static_archive.tpl с таким кодом:
    Код:
    <div class="newsa">
        <div class="n_cont2">
            <h2>{description}</h2><br />
    		{static_archive}<br /><br />{pages}
        </div>
    </div>
    
    3) Даже уже пробовал в статической странице в новой написать {static_archive} - тоже результата нет
    4) В коментах если напишу {static_archive} тоже ничего не выводит :(
    5) ДЛЕ 7.0
    6) url - http://facultet.ru/

     
Статус темы:
Закрыта.