Редирект по реферу

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Jeepers Kreepers, 9 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Нужно как-то осуществить подобное: например, есть дор на 1к страниц по пяти разным таблеткам. Нужно сделать так, чтобы юзера, пришедшего из поисковика по запросу типа buy viagra редиректило на шоп на виагру, или приходит юзер по запросу buy сialis и его редиректит на cialis. Вот как так можно сделать? А то получается так, что дор редиректит только на одну страницу, что есть не совсем гуд. Тоесть есть ли скрипт или редирект какой-то, который способен выдрать запрос и редирктить юзера на шоп на поисковыую форму?
     
  2. acme

    acme

    Регистр.:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    14
    вроде через сутра тдс можно
    но возможно я ошибаюсь
    кстати она стоит 100 бачей
     
  3. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Через ТДСку можно, но это не то что нужно :)
     
  4. SolutionFix

    SolutionFix 17 лет програмлю ;)

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    318
    Есть несколько вариантов как это сделать
    1) Самый нормальный - редиректить к себе на ТДС, сохраняя реферер. И уже на TDS-ке разбираться куда отправить сервера. Сутра Вам в руки.
    2) Если дор на своем хосте и есть пхп - можно выдрать сразу ($_SERVER['HTTP_REFERER']) и еще на доре решить куда отправить. Плюсы - не надо сутры, минусы - нестандартизированный подход, нужен пхп, неудобно управлять.
    3) Можно разобрать редирект на JavaScript (то есть пусть пользовательский браузер сам рассчитает редирект), минусы те же что и у п. 2 - как только поменялась точка слива, переписать все доры нереально. К тому же а вдруг ты захочешь какой-нить хитрый редирект, уже есть опрееленные рамки.

    Лично я, да и все мои знакомые используют вариант 1.
     
    Jeepers Kreepers нравится это.
  5. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Вообще задача тривиальна и обсуждалась на просторах сео-форумов/блогов не раз.
    И еще, хотелось бы уточнить: мне показалось или ты действительно хочешь на основе анализа реферера редиректить юзверя дальше? Т.е. не тупо "взяли значение реферера - средиректили по нему", а именно сначала проанализировали че там содержится.
     
  6. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Какой ещё анализ? Мне просто нужно, чтобы юзер, пришедший по запросу buy viagra редиректился на поисковую форму на шопе buy+viagra (тоесть шоп сам отдаёт результаты по виагре и показывает таблетку). Я раньше просто редиректил на определённую группу препаратов, типа ed и юзер сам уже выбирал нужную пиллсу из списка. Вот тперь хочу попробовать сделать иначе, знаю что так можно сделать, помнится давно видеол не раз темы, но не могу найти ничего подобного (

    Добавлено через 8 минут
    Вот это думаю то что нужно, только можно поподробнее с технической точки зрения, как это сделать?

    Ещё нашёл такой вид редиректа:

    var r=document.referrer,t="",q;
    if(r.indexOf("google.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("msn.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("yahoo.")!=-1)t="p";
    if(r.indexOf("altavista.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("aol.")!=-1)t="query";
    if(r.indexOf("ask.")!=-1)t="q";
    if(t.length&&((q=r.indexOf("?"+t+"="))!=-1||(q=r.indexOf("&"+t+"="))!=-1))
    window.location="http://site.tld/search.php?q="+r.substring(q+2+t.length).split("&")[0];
     
  7. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    Понятно, стандартная фишка. Просто в первом посте ты написал, что "пришел по buy viagra - > ушел по виагра". Т.е. смотрим в реферер, анализируем кей из него (в данном случае, есть ли в нем слово "виагра", например) и принимаем решение. Понимаешь о чем я? :)


    Посмотри Перейти по ссылке как делается анализ запросов. Код конечно старый (2001 год) и не оптимальный, но на его основе вполне можно сделать вытаскивание кейворда, по которому юзер пришел с СЕ.
    А сам редирект - что-то вроди
    PHP:
    header('Location: http://yourdomain.com/?q='.$ref);
    Мож кто из присутствующих поделится готовой реализацией, у меня просто под рукой нету :)

    Ты все-таки определись - php или javascript?
     
    Jeepers Kreepers нравится это.
  8. Drago

    Drago Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    10
    этот скрипт как раз делает то что ты просил.
    редиректит только пользоваетелей с поиковиков, фильтрует (отсекает) запрос пользователя от поисковой строки и передает ввиде "q=?key" твоему сайту.
    вот более подробная реализация этого скрипта
    Код:
    function f(){
    var r=document.referrer,t="",q;
    if(r.indexOf("google.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("msn.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("live.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("yahoo.")!=-1)t="p";
    if(r.indexOf("altavista.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("aol.")!=-1)t="query";
    if(r.indexOf("ask.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("eureka.com.")!=-1)t="q";
    if(r.indexOf("lycos.com.")!=-1)t="query";
    if(r.indexOf("hotbot.com.")!=-1)t="MT";
    if(r.indexOf("infoseek.com.")!=-1)t="qt";
    if(r.indexOf("webcrawler.")!=-1)t="searchText";
    if(r.indexOf("excite.")!=-1)t="search";
    if(r.indexOf("netscape.com.")!=-1)t="search";
    if(r.indexOf("mamma.com.")!=-1)t="query";
    if(r.indexOf("alltheweb.com.")!=-1)t="query";
    if(r.indexOf("northernlight.com.")!=-1)t="qr";
    if(t.length&&((q=r.indexOf("?"+t+"="))!=-1||(q=r.indexOf("&"+t+"="))!=-1))
    {
    window.location="http://myfeed.info/search.php?q="+r.substring(q+2+t.length).split("&")[0];
    }
    else //если пользователь не с поисковика то...
    {
    var so="[key_main]";
    window.location="http://myfeed.info/search.php?q="+so;
    }
    }
    window.onFocus = f()
    если пользователь пишел в дор по запросу "buy online viagra, cialis online" и уходит по такому ключевику в фид, шоп

    от этого часть "мусора" трафа теряеш что и есть гуд.
     
    Jeepers Kreepers нравится это.
Статус темы:
Закрыта.