Время загрузки страницы (css and table)

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем 1Dreamweaver1, 8 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Делал страницу c помощью table + css(url, background)
    Эту же страницу переделал с помощью CSS и соответственно код и вес страницы немного уменьшился.

    Время загрузки страницы table + css меньше, чем с использованием только Css.

    По идее должно быть наоборот. Подскажите почему так получилось.
     
  2. ewg777

    ewg777

    Регистр.:
    6 авг 2007
    Сообщения:
    763
    Симпатии:
    321
    Как можно переделать страницу при помощи CSS? Можно либо использовать CSS или нет. Вы имеете в виду div+css?
    div + css лучше чем table + css!
     
  3. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Не так выразился.
    (1) Использовал table + css
    (2) Использовал div + css

    Страница (1) грузится быстрее. По идее, страница (2) должна грузиться быстрее. Пытаюсь разобраться почему так, но пока безуспешно.
     
  4. bliss

    bliss Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    8
    из первого сообщения я понял, что размер страницы (2) немножко меньше размера страницы (1). т.е. размер уменьшился. а если так, то грузиться дольше он не может. что-то не так с замерами значит.

    иногда, для небольших страничек, случается, что вёрстка div+css весит _больше_, чем аналогичная table+css. (описание правил в ксс занимает больше места).

    но это обычно может быть справедливо для одной-пары страничек. когда контента становится больше div+css значительно выигрывает в размере. т.е. размер страниц div+css меньше.
     
    1Dreamweaver1 нравится это.
  5. Sect0R

    Sect0R Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    43
    Ответ прост:
    При загрузке таблиц контент показывается сразу, т.е. загрузилась таблица, показалась, загрузилась, показалась.
    При загрузке дивов с назначенным стилем див сначала подгружается, потом броузер назначает ему стиль, а потом только показывается.
     
    1Dreamweaver1 нравится это.
  6. B1rdEX

    B1rdEX Постоялец

    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    26
    2Sect0R
    Как не странно, но обычно замечаниются обратные тенденции, особенно в ИЕ. Пока он не загрузит строку таблицы -- не показывает ее.

    имхо, дивы быстрее. по-другому и быть не может.
     
  7. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    У меня два вопроса:

    1. какой браузер использовался для проверки скорости загрузки?
    2. как замерялась скорость загрузки? Чисто умозрительно?

    Добавлено через 8 минут
    Согласен. Таблица в IE рендериться только после полной загрузки всех входящих в нее элементов.
     
  8. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    1. IE7
    2. Скриптом, который после загрузки страницы, показывает время загрузки.
     
  9. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Про IE7 понял. А что за скрипт? На чем он написан и от какого до какого места он замерял время загрузки (что вы считаете временем загрузки в данном случае?).
     
  10. 1Dreamweaver1

    1Dreamweaver1

    Регистр.:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    44
    Код:
    <?php 
    $totaltimes=20; 
    $timeparts = explode(' ',microtime()); 
    $starttime = $timeparts[1].substr($timeparts[0],1); 
    for ($x=1;$x<=$totaltimes; $x++) { 
    } 
    $timeparts = explode(' ',microtime()); 
    $endtime = $timeparts[1].substr($timeparts[0],1); 
    echo ("Your code ran at about ".(bcsub($endtime,$starttime,6)/$totaltimes)." seconds per loop") 
    ?> 
     
Статус темы:
Закрыта.