в опере файл php отображается норм в експлорере - каракули! как исправить??

Тема в разделе "PHP", создана пользователем dimmka, 7 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. dimmka

    dimmka Создатель

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    пробовал сохранять php файл с кодировкой windows,ansi ,koi8 - каракули вылазят либо в екслорере - либо в опере.
    Какую надо кодировку чтоб нормально отображало и т ам и там?

    Как в пхп установить в самом файле кодировку (как в html есть charset=windows-1251) ???
     
  2. masto

    masto Прохожие

    первой строкой (после <?php) поставить
    PHP:
    header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");
    по барабану, попробуй добавить в htaccess
    Код:
    AddDefaultCharset твоя_кодировка
     
Статус темы:
Закрыта.