Функция определения директории

Тема в разделе "PHP", создана пользователем SoulJas, 7 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. SoulJas

    SoulJas Прохожие

    Искал искал такую но не нашел, можно конечно определить другими способами, но все же вопрос - есть ли такая?

    И еще вопрос, почему-то
    PHP:
    $_SERVER['PHP_SELF']
    выдает не имя скрипта: index.php, а все его поддиректории и сам скрипт: /forum/index.php
     
  2. masto

    masto Прохожие

    Директорию скрипта можно узнать при помощи dirname(__FILE__).

    PHP_SELF возвращает значение относительно DOCUMENT_ROOT, имя файла можно получить при помощи basename().

    Посмотри также функцию pathinfo().
     
  3. drkwv

    drkwv Создатель

    Регистр.:
    2 окт 2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    В PHP 6 обещают для этого дела ввести константу __DIR__
     
  4. mazzagavazza

    mazzagavazza Прохожие

    getcwd() - возвращает текущую директорию
     
Статус темы:
Закрыта.