Как зафиксировать левое меню товаров

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Phoenix_666, 6 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Подскажите кто сталкивался?
    Нужно зафикисровать меню товаров в открытом состоянии. Тоесть просто что-бы все подразделы были статично открыты и подразделы все сразу бы просматривались.
     
  2. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    А разве стандартно в SS так нет, каталог разворачивается на полную, или я не понимаю тебя.:nezn:
     
  3. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Нет, ему надо, что б он был всегда открыт. без нажатия на категорию! Если я правильно понял!!!
     
  4. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    Интересный вопрос!

    Походу нужно править /includes/category_tree.php и /templates/tmpl1/category_tree.tpl.html.

    Кто знает как?
     
  5. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    вот решение отредактируй под свой диз:

    1)Делаем копию index.tpl.html на всякий.

    Ищем в index.tpl.html

    PHP:
    <td
                      {include 
    file="category_tree.tpl.html"
    </
    td
    удаляем и ставим

    2)
    PHP:
    <td
                      <
    table width="100%" border="0" cellpadding="5"
    {
    section name=i loop=$root_categories
    {if 
    $smarty.section.i.index is div by 1}<tr>{/if} 
    <
    td width="49%" valign="top"
            <
    a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}">{$root_categories[i][1]}</a> <font class="olive"></font><br>

            {* 
    show sub categories *} 
            {
    assign var="tmp" value=0
            {
    section name=j loop=$root_categories_subs
              {if 
    $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]} 
                 
                {if 
    $tmp == 1}<font class="olive"><br /></font
                {else} 
                    {
    assign var="tmp" value=1
                {/if} 
                 
                <
    img src="images/arrow_category_small.gif" width="6" height="5">&nbsp;&nbsp;<a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}class=standard>{$root_categories_subs[j][1]}</a
              {/if} 
            {/
    section
    </
    td

    {if (
    $smarty.section.i.index+1is div by 2}</tr>{/if} 
    {/
    section
    </
    table
                    </
    td>
    все.. должно быть ок!!!!
     
    Valorous, IRIDON, fbeyond и 4 другим нравится это.
  6. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    Caurus Респект!

    Добавил себе ещё выделение текущей категории цветом, условие {if} взято из category_tree.tpl.html, с учетом Вашего кода.

    И собственно вопрос: не увеличится ли нагрузка на сервер при использовании такого хака?
     
  7. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Ну, вообще я, где то на форуме читал что условия (if, else) в принципе нагружают сервак…что типа eму думать больше надо… Но весь SS построен на If и else, так что я думаю не стоит, мучатся с этим вопросом…
     
  8. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    Спасибо - как всегда выручил! :)
    работает, да еще и лучше чем я хотел.
     
  9. Phoenix_666

    Phoenix_666

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    31
    А можешь пример как это сделать показать?
    а то без подсветки дейстительно не понятно де человек находится...
     
  10. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    вот что тебе надо Phoenix_666

    PHP:
    <td>  
                      <
    table width="100%" border="0" cellpadding="5">  
    {
    section name=i loop=$root_categories}  
    {if 
    $smarty.section.i.index is div by 1}<tr>{/if}  
    <
    td width="49%" valign="top">  
            <
    a href="index.php?categoryID={$root_categories[i][0]}">{$root_categories[i][1]}</a> <font class="olive"></font><br

            {* 
    show sub categories *}  
            {
    assign var="tmp" value=0}  
            {
    section name=j loop=$root_categories_subs}  
              {if 
    $root_categories_subs[j][3] == $root_categories[i][0]}  
                  
                {if 
    $categoryID == $root_categories_subs[j].categoryID}<font class="faq"><img src="images/arrow_category_small.gif" width="6" height="5">&nbsp;&nbsp;<b>{$root_categories_subs[j][1]}</b><br /></font>  
                {else}  
                    <
    img src="images/arrow_category_small.gif" width="6" height="5">&nbsp;&nbsp;<a href="index.php?categoryID={$root_categories_subs[j][0]}class=standard>{$root_categories_subs[j][1]}</a><br />
                {/if}                            
              {/if}  
            {/
    section}  
    </
    td>  
    {if (
    $smarty.section.i.index+1is div by 2}</tr>{/if}  
    {/
    section}  
    </
    table>  
                    </
    td
     
    Valorous, fbeyond, ktvhfc и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.