Проблема с форумом SMF - не может найти БД

Тема в разделе "Open Source", создана пользователем ffglobal, 5 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Amazko, Aste
  1. ffglobal

    ffglobal Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Помогите решить проблему.

    У меня на сайте лег форум SMF. Когда захожу на страничку, пишет.

    Connection Problems
    Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.

    Хостинг работает, БД - в порядке.

    Подскажите, как это можно исправить.
     
  2. netwom

    netwom Создатель

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    А в конфигурации соединения проблем не может быть?
     
  3. colorgas

    colorgas Создатель

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Я тоже с подобным сталкивался, но только на phpBB3. На бесплатных хостах при большой нагрузке mysql падает и форум выдает ошибку. Через некоторое время захожу - и все нормально.

    Нужно поподробнее раскрыть тему. Это впервые или раньше форум работал?
     
  4. ffglobal

    ffglobal Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Может. Вопрос что в такой ситуации делать?

    Раньше форум работал. Потом хостер чего-то менял и форум весело лег. И лежит уже продолжительное время.

    Теперь хостер разводит руками "не знаю в чем проблема. У нас все работает.".
     
  5. Bereza

    Bereza

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    69
    При таких раскладах лучше хостера поменять!!!! Т.к он и в следующий раз тебя также отбреет ! ИМХО...:ac:
     
  6. ffglobal

    ffglobal Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    14
    Согласен. Сейчас как раз переезжаю.

    Но все равно, если кто-то знает, как переподключиться к базе - напишите.

    Потому что пока еще не переехал.
     
  7. dm_mb

    dm_mb

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    122
    это стандартная ошибка при отсутсвии отклика от бд.

    если пути к бд не менялись - мучать хостера. обычно это возникает когда лег сервер мускула
     
  8. Jorm

    Jorm Создатель

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    SMF - сам по себе кривой движок, куча багов. Лучше на что нибудь другое перейти.
     
  9. bost84

    bost84

    Регистр.:
    26 апр 2007
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    27
    дайте хоть адрес сайта чтоль?
    а вообще тема толком не описана...
    типа помогите мне у меня не работает...
    вообще советую проверить юзверя и пароль к бд...
    а также проверить соединение... скорее всего должно стоять localhost если база на локальном хосте...
    я имею ввиду настройки форума по подключению к базе...
     
  10. pozitive

    pozitive Прохожие

    У меня похожая фигня была, когда хостер обновил mysql, а там уже авторизация по новому принципу. Пришлось в коде где подключение к базе использовать OLD_PASSWORD();
    Попробуй просто обычным скриптом зацепиться к ней и проверить.

    Добавлено через 1 минуту
    Еще попробуй SHOW PROCESSLIST;
    посмотри, может там запрос какой залипает и вешает базу.
     
Статус темы:
Закрыта.