Как из этого сделать шаблон для Joomla

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем superraf, 2 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. superraf

    superraf Постоялец

    Регистр.:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    42
  2. shell

    shell Прохожие

  3. alexnetpod

    alexnetpod Постоялец

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    59
    Очень просто!

    Главное уметь, но если этим не владееш то поверь на форуме тибя ненаучат.
    shell правильно намикнул иди читай доки. Если же готов заплатить то на саты фриланса. :read: :read: :read: :read:
     
  4. Sergy30

    Sergy30 Прохожие

    В общем ничего сложного нет ;) дримвивер+Joomla Template Kit 2.0 навык верстки и немного гемороя.
    В джомле на разные страницы можно назначить разные шаблоны, кроме того меню придется выводить не штатным компонентом а sw_menw (если неошибся) кроме того не сказано под какую джомлу надо (структура шаблонов разная)
    А доки читать точно надо:D интересно и полезно....
     
  5. rodionov

    rodionov Постоялец

    Регистр.:
    27 янв 2007
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    9
    стоимость работ по верстке шаблона под joomla обходится в среднем в $50. если шаблон сложный, то до $80. статистика личная, основанная ~ на 20 заказов на верстку. поэтому рекомендую все-таки обратиться к умеющим людям, а съэкономленное время потратить на что-либо более полезное.
     
  6. Darkor

    Darkor Постоялец

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    10
    Вопрос был как сделать это самому...
     
  7. MasterXX

    MasterXX Писатель

    Регистр.:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    дримвивер зачем то?
    Я делаю все руками, по-старинке, в блокноте ;)
    Сразу при этом поднимаю денвер, так верстается сравнительно быстро.
     
  8. Sergy30

    Sergy30 Прохожие

    Сравнительно быстро с чем?:D
    сразу работать и править три файла? Кроме того пару десятков картинок, незабудьте что пути в шаблоне относительные, прописываются через переменные.
    В принципе можно и в блокноте, но займет это извращение уйму времени, зачем издеватся над собой если есть удобный инструмент. А по поводу
    так, если Вы занимаетесь разработкой по моему это само собой разумеется.
    дримвивер+Joomla Template Kit 2.0 намного удобней чем простой редактор.
    Не спорю что по старинке, но сколько у Вас уйдет времени на верстку, отладку, кроме того xml файл плюс css ? И еще вопрос, а если ваш шаблон проверить на валидность?
    В общем переделывал шаблоны от TM (html) По времени уходило около двух - трех часов:ah:
     
  9. lomkil

    lomkil Писатель

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Если вы знакомы с принципами вёрстки, то всё очень просто. Если вы обратили внимание есть папка templates где присутствует шаблоны, по умолчанию инсталяции там один стандартный джумловский шаблон. Изучите содержимое и проанализируйте зачем там нужен *.xml файл и какие инъекцие присутствуют в index.php. В результате нужно создать index.php с собственной вёрсткой где инъекциями указать где рабочая зона, где меню, где модули. Создать xml файл в котором содержиться инфомарция о вашем шаблоне и по которому джумла будет определять ваш шаблон.

    Добавлено через 9 минут

    Раз ты делаешь всё руками и по-старинке так почему не в двоичной системе. Зачем "поднимать" денвер если он инсталируется один раз, только новые папки да базы добавляются. А если делать всё по-старинке то ни о каком развитии не может быть и речи.
     
  10. arsoft

    arsoft Создатель

    Регистр.:
    7 авг 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    А если использовать блокнот, то на сколько я знаю он в UTF-8 не сохраняет. Берите лучше Notepad++...
    Мне кажется, легче взять готовый шаблон и на основе него сделать свой (посмотрел как и что и повторил)...
     
Статус темы:
Закрыта.