1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

/administrator

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Allure, 2 июл 2008.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Allure

    Allure Постоялец

    Регистр.:
    6 май 2008
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Как можно сделать что б зайти в админку можно было не через ***.***/administrator а через /"любой текст"???
    Интересует для обоих версий
     
  2. Nomad88

    Nomad88 Создатель

    Регистр.:
    1 мар 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Я пытался выполнить эту задумку, но там такая путаница выходит. И при поиске слова administrator в файлах постоянно выходит еще и значение группы administrator.
    Вопрос для меня все еще актуальный.
     
  3. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    Если я правильно понял вопрос, то создаем папку например site.ru/admin, в нее ложим файл index.html с кодом:
    PHP:
    <html>
        <
    head>
            <
    meta http-equiv="refresh" content="0; URL=http://site.ru/administrator/">
        </
    head>
        <
    body
        </
    body>
    </
    html>
    И теперь собственно входим в админку по site.ru/admin
     
    Darkor нравится это.
  4. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Вопрос:
    Если в целях безопасности, то не проще на уровне сервера закрыть папку administrator паролем?
     
  5. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    Обязательно! Для удобства входа: делаем /admin, а для безопасности: через .htaccess или в панели управления доменом(хостингом) закрываем папку /administrator паролем!
     
  6. nikhotin

    nikhotin

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    81
    Далее путь /admin надо закрыть от поисковых роботов. Включаем в robots.txt строку Disallow: /admin/
    А тут недоброжелатель дает команду h__p://site.ru/robots.txt и видит где у Вас админка зарыта :)
     
  7. propovednik

    propovednik Постоялец

    Регистр.:
    16 май 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    21
    Берем htaccess

    AuthUserFile /home/u69826/********.kz/www/administrator.htpass
    AuthName Ivest
    AuthType Basic
    require valid-user

    Берем .htpass (утилитой htpass.exe)

    loest:$apr1$US5.....$XRx6u4PGiOrCcurd444sU0

    Очень прочненькая защита
     
  8. Otto

    Otto

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    481
    Симпатии:
    158
    А елси закрыть папку administrator тогда будет работать разве Joomla коректно, помоему будет сошыбками работать. :nezn: Ну а если просто шифровать паролем через .htaccess и потом ещё водить логин и пароль администратора тогда всё ок будет, у меня через просто php скрипт было так зашифрованно, но не надожно а вот через .htaccess 100% надёжость. :ay:
    Опиши пожалуйсто где логин где пароль как создавать где файл зашиты... :bc:
     
  9. SystemDoctor

    SystemDoctor Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    65
    а я по другому делаю, папку administrator переименовую, например в controlpanel, затем с помощью программы массового поиска и замены текста обрабатываю дистрибутив, так же каждый компонент который буду устанавливать
    это нужно для того, что во всех компонентах прописаны относительные пути к папке администратор, и поиск и замену нужно проводить окуратно с чувствительностью к регистру. Я это делаю так:
    1. administrator/ заменить на controlpanel/
    2. administrator\ заменить на controlpanel\
    3. /administrator заменить на /controlpanel
    4. \administrator заменить на \controlpanel

    всё это занимает не более 10 минут - автоматика :p
    * * *
    а вообще плохо что не сделано как на vBulletin, чтоб админку вольно можно было переименовывать и в конфиге указывать путь.
     
    Scriptus нравится это.
  10. zakaji

    zakaji

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    171
    Выходит, что переименовывается и в файле robots.txt
    PHP:
    Disallow: /administrator/
    в вашу
    PHP:
    Disallow: /controlpanel/
    А прочитать ваш robots.txt проще простого. Так что ваш способ - полумера. Нужно закрывать папку через .htaccess все равно!!!:p
     
Статус темы:
Закрыта.