Чтение тегов с .mp3 на русском

Тема в разделе "PHP", создана пользователем DJYELL, 2 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. DJYELL

    DJYELL Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    20
    Появилась задача считать с файла .mp3 русские теги, пытался пользоваться getid3, но на хостинге нет возможности использовать расширение iconv, есть ли другие скрипты позволяющие считывать теги?
    Или как установить правильную кодировку, без использования iconv
     
  2. Sect0R

    Sect0R Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    43
    может на хостинге стоит mbstring ? тогда mb_convert_encoding()
     
  3. gregzem

    gregzem

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    63
    Посмотрите здесь

    http://www.php.su/articles/?cat=others&page=013

    Статья примечательна тем, что в конце есть список литературы и ссылок, где еще можно почитать
     
  4. DangerD

    DangerD Постоялец

    Регистр.:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    13
    в id3 может быть разная кодировка, у нас всё перегнали в utf-8 и русский стал нормально отображаться
     
  5. bliss

    bliss Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    8
    точно нет? дело в том, что getid3 при неправильно заданных настройках кодировок иногда пишет, что-то типа: PHP is not compiled with iconv() support.

    чтобы проверить поддерживается ли iconv на хосте создай файл .php с содержимым:

    PHP:
    <?php phpinfo(); ?>
    и зайди на него через браузер, и посмотри есть ли там iconv.
     
  6. timati

    timati Постоялец

    Регистр.:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    13
    советую взять какой нибудь мощный двиг мп3 портала и выдернуть от туда функцию.Из Зины например
     
  7. DJYELL

    DJYELL Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    20
    <?php phpinfo(); ?>
    Ну как бы это я и так знаю)))
    Но теперь даже при включённой опции iconv()
    кодировка не отображается коректно(
    Может всё таки есть варианты без модуля pear?
     
  8. Sect0R

    Sect0R Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    43
    mb_convert_encoding($Tags,'UTF-8');
    Не подходит так?
     
  9. DJYELL

    DJYELL Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    20
    Нет, символы отображаются каракулими...
     
  10. Sect0R

    Sect0R Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    43
    хм..
    возможно браузер не верно определил кодировку, поэксперементируй и определи какая.
     
Статус темы:
Закрыта.