Проблема импорта из файла .cvs

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем fakels, 1 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fakels

    fakels Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Проблема следующая. Сначала импортировал, я и не замечал, что скрипт внаглую халтурит. И только сегодня заметил ужасный косяк:
    в прайсе 500 наименований товара. делаю импорт. Пишет ~ "база данных успешно обновлена".
    И вроде бы все хорошо, только импортирует всего 217 наименований товара. Почему именно эти 217 я немогу понять. Закономерности в них никакой, уже проверил все вдоль и поперек. Пробовал сделать импорт заново - таже самая песня. И так со всем товаром. Например делаю импорт из 16 товаров, добавляет только 10.

    Делал все методы по импорту, что писались тут ранее. Кодировка, проверял сам прайс. Вроде все хорошо.
     
  2. materiya

    materiya

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    46
    посмотри, возможно некоторые товары не принадлежат ни к какой категории, тогда они помещаются в корень и на сайте не выводятся.
     
  3. fakels

    fakels Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Да вроде все хорошо. Вот для примера могу выложить файл импорта.
    Сколько не пробовал одно и тоже. Весь файл импортировать не хочет.
    Те наименования товара, что не импортируются я пометил "-" в первой колонке. Может быть вы заметите какую то закономерность.
    Собственно, Цена - цена, наименование - наименование, остальное как дополнительные поля. Телефон - краткое описание.
     

    Вложения:

    • 4.rar
      Размер файла:
      2,4 КБ
      Просмотров:
      7
  4. fakels

    fakels Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    сейчас удалил все, кроме цены и наименования. добавляю и тоже самое. нехочет он эти добавлять и все. а почему незнаю.
     
  5. Rusich

    Rusich Постоялец

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    (это не скрипт халтурит, вы не знаете специфики его) Дружище ну подумай сам, ты я предполагаю синхронизируешь по названию? Уверен да! Так вот твои волшебные квартирки с одной улицей он просто клеит в одну строчку. Вводите уникальное поле для каждой позиции и будет вам счастье.
     
    fakels нравится это.
  6. fakels

    fakels Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    окей. а теперь можно поподробнее. каким образом вводить "уникальное поле" для каждой?
     
  7. materiya

    materiya

    Регистр.:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    46
    у тебя первая колонка вообще без названия?
    создай колонку и назови ее к примеру "код", и каждому предложению(каждой строчке с адресом и ценой) присвой свой уникальный код. чтоб не заморачиваться - сделай номера по порядку, никакой роли это не играет, но так мне кажется удобнее, потом, при добавлении новых позиций новый код будет увеличиваться на +1 от последнего..

    При импорте укажи синхронизировать по полю "код"....
     
    fakels нравится это.
  8. fakels

    fakels Создатель

    Регистр.:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    спасибо, проблема решена.
     
Статус темы:
Закрыта.