Нужно вставить конкретный плагин в код скина

Тема в разделе "Sabdrimer", создана пользователем rahman, 1 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rahman

    rahman Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    97
    Задача следующая:
    Есть скин с 4мя вариациями, в каждой по 20 поциций плагинов.
    Нужно вставить еще один плагин в самое начало кода(конкретно - окно подписки на новости)
    Перекраивать шаблон, увеличивать на 1 каждую позицию, а потом в админке(или в MySQL править расположение первых плагинов муторная задача, ибо уже набито 250 страниц контента)

    Возник вопрос можно ли вызвать плагин в скине через инклуд? как нибудь так sait.ru/plugins/p14_newsletter/p14_newsletter.php
     
  2. Vaka

    Vaka Постоялец

    Регистр.:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    29
    по моему можно вставить стандартный код вызова плагина, со счетчиком на одну позицию и задействовать например 21 номер, если плагинов 20.. добавится еще одна позиция в селекторе плагинов..
     
  3. rahman

    rahman Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    97
    Дык это то понятно, но надо учесть что плагины в коде скина должны упоминаться в порядке возрастания. в моем случае от 0 до 20ти(если не ошибаюсь, иначе будет ошибка)
    Следовательно, я не могу в конец кода вставить 1й плагин - ведь он появится в низу страницы.
    Конечно можно заключить 21й плагин в DIV и с помощью CSS расположить его где захочу.

    Меня вобщем уже больше интересует, как вызвать в скине конкретный плагин. Это полезно, когда точно знаешь что ,например, под лого будет всегда поиск по сайту. Чтоб в админке не выбирать его туда на всех страницах.
     
  4. Vaka

    Vaka Постоялец

    Регистр.:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    29
    ну в принципе идея с DIV - отличная.. кода поболее правда, чем нежели просто вписать include, но не беда, т.к. делается один раз и надолго.. ;)
     
  5. duncan

    duncan батяр з личакова

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    438
    например, так:
    PHP:
    <?php
    $inputsize 
    20;
    for(
    $i 0$i 1$i++)
          {
            if(
    $pluginpath[$i] != 'plugins/p1_empty/empty.php')
            {
              if(
    strlen($pluginname[$i]) > 0)
              include(
    $pluginpath[$i]);
            }
          }
    ?>
    для вьівода первого....
    PHP:
    <?php
    $inputsize 
    20;
    for(
    $i 1$i 10$i++)
          {
            if(
    $pluginpath[$i] != 'plugins/p1_empty/empty.php')
            {
              include(
    $pluginpath[$i]);
            }
          }
    ?>    
    для вьівода всех остальньіх девяти......
    зачем дивьі?!...... о_О

    или вообще с извратом:
    PHP:
    <?php
    $inputsize 
    20;
            if(
    $pluginpath[81] != 'plugins/p1_empty/empty.php')
            {
              include(
    $pluginpath[81]);
            }
    ?>    
     
    rahman нравится это.
  6. Vaka

    Vaka Постоялец

    Регистр.:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    29
    сегодня немного поэкспериментировал со вставкой плагина напрямую в код шаблона.. результат: можно вставлять плагин через include , например так: <?include (plagins/pXXX_plagin/plagin.php);?> .. все ок.. но пробовал немного хитро, не напрямую в код шаблона, а через вручную созданный плагин, с привязкой к файлу plagins/pXXX_plagin/plagin.php .. думаю, что простые плагины таким образом можно вставлять и они будут работать (пробовал на переработанном плагине simple_counter, в котором внутри были вставлены свои счетчики рамблера и лайвинтернета и форма подписки на новости сайта).. просто была задача совместить две фичи сайта в одну - мест плагинов маловато в шаблоне, а переделывать и увеличивать места пока лениво.. решил пока вот таким ленивым образом решить "проблему". :)
     
Статус темы:
Закрыта.