[help] Дельфи

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем Ser Frood, 30 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    Народ подскажите как узнать своё имя запускного файла!
    Например прогу переименовали в 111.exe и при запуске в лабел написанно 111.exe ...
     
  2. Rid

    Rid Создатель

    Регистр.:
    10 авг 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Application.ExeName
     
  3. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    cам пробовал?))) он выводит полный путь к файлу а не его имя!
     
  4. lan_

    lan_ Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    28
    s:=Application.ExeName;
    ...
    while pos ('/',s)<>0 ... delete(s,1,pos ('/',s));

    на выходе будет s - имя файла
     
    Ser Frood нравится это.
  5. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    ещё плз не подскажеш как запустить прогу невидемо?
    типа шёлкаем 111.exe они типа не запускается! но по идее она выполнилась!?
     
  6. bork1234

    bork1234 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    13
    Ужас. Есть такая функция ExtractFileName - http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=ExtractFileName

    Добавлено через 11 минут
    Думаю поможет - http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=40820 (если я Вас правильно понял)

    Еще ссылки по теме - http://www.google.ru/search?q=delphi скрыть программу
     
  7. lan_

    lan_ Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    28
    Чтобы узать как ее скрыть - достаточно поиска в яндексе/гугле, который вам уже продемонстрировали.
     
  8. Ser Frood

    Ser Frood Заблокирован

    Регистр.:
    12 дек 2006
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    386
    облазил гугл и яндекс все которые есть примеры недоработаны то видно на таскбаре то окно просто свернулось! яб прото так незадавал вопрос))

    Надо именно чтоб прога пахала какбуто у неё нет вормы как пинч, то есть запускаем но нечего визуально не происходит!
     
  9. lan_

    lan_ Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    28
    я использовал компонент coolTrayIcon и ставил у иконки visible_false
     
  10. poolk

    poolk Создатель

    Регистр.:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    17
    Угу, култрей тоже юзал. норм.
     
Статус темы:
Закрыта.