Форма добавления

Тема в разделе "NetCat", создана пользователем max-sparker, 30 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max-sparker

    max-sparker

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    39
    Здравствуйте!
    Я тока начинаю втягиваться в NetCat, так что может вопрос показаться для Вас глупым, но все же...
    Создаю раздел, и в нем подразделы, используя компонент...., далее мне нужно сделать свою личную форму добавления...и причем еще общую, для всех подразделов. Вот на чем застрял, мне вот получается нужно поменять два поля:

    Например

    PHP:
    <input name=cc type=hidden value=$cc>
    <
    input name=sub type=hidden value=$sub>
    я хотел поменять на

    PHP:
    <select name=sub>
    <
    option value=516>1 подраздел
    <option value=517>2 подраздел
    <option value=519>3 подраздел
    </select>
    PHP:
    <select name=cc>
    <
    option value=301>1 подраздел
    <option value=302>2 подраздел
    <option value=303>3 подраздел
    </select>
    Вопрос в том, как вывести 1 поле для добавления, а значение менялось в 2-ух...

    Или может какой другой способ есть, гораздо проще, помогите плиз... :bc:
     
  2. max-sparker

    max-sparker

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    39
    С эти я разобрался, там поле

    PHP:
    <input name=cc type=hidden value=$cc
    вводить не обязательно, можно вообще его удалить, проверил по базе, он сам добавляет.....=)

    Ну вот следущая проблемка...

    Делаю свою форму добавления объекта, и вывожу 3 чекбокса:

    Например:

    PHP:
    <input id='chk' name='f_Telephone' value='1' ".opt($f_Telephone, "checked='checked'")." type='checkbox' value='1'> <label for='chk'>Телефон</label

    <
    input id='chk' name='f_Lift' value='1' ".opt($f_Lift, "checked='checked'")." type='checkbox' value='1'> <label for='chk'>Лифт</label

    <
    input id='chk' name='f_Signal' value='1' ".opt($f_Signal, "checked='checked'")." type='checkbox' value='1'> <label for='chk'>Сигнализация</label>
    При выходе, если true, то 1, если False, то 0.... а мне надо чтобы было Да/Нет , Есть/Нету , ну и т.п. скажите пожалуйста, как сделать :bc:
     
  3. untwist

    untwist Постоялец

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    35
    сделай двойную проверку

    PHP:
    opt_case($flag"$string1""$string2")
    это будет проверка на да-нет есть-нету
    потом в место $string1 запихиваешь еще проверку на да-нет
    так же и на $string2
    это для двойной проверки.

    Если ты имееш введу просто вывести да или нет
    то так же
    PHP:
    opt_case($flag"да""нет")
     
    max-sparker нравится это.
  4. max-sparker

    max-sparker

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    39
    Спасибо огромное, да, мне нужно было просто вывести в таком формате Да/Нет вместо 1/0, и этот код

    PHP:
    opt_case($flag"да""нет"
    мне помог. :)
     
  5. max-sparker

    max-sparker

    Регистр.:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    39
    Доброго времени....

    Прошу помощи в следующем...
    Как реализовать форму добавления, в которой есть 5 элементов, и нужно из 5-ти выбрать тока одну... т.е. на форме должно быть 5 radiobutton... какой ти поля использовать и как вывести? :nezn:
     
  6. untwist

    untwist Постоялец

    Регистр.:
    30 сен 2006
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    35
    Да радио батоны тебе в помощь )))

    PHP:
    <form name="form1" method="get" action="">
      <
    input name="radiobutton" type="radio" value="1 тут может быть ваша реклама )">
      <
    input name="radiobutton" type="radio" value="2 тут может быть ваша реклама )">
      <
    input name="radiobutton" type="radio" value="3 тут может быть ваша реклама )">
      <
    input name="radiobutton" type="radio" value="4 тут может быть ваша реклама )">
      <
    input name="radiobutton" type="radio" value="5 тут может быть ваша реклама )">
      <
    input type="submit" name="Submit" value="Submit">
    </
    form>
    В итоге после выбора одного из них передать можно параметр или текст

    к примеру в самом компоненте делаешь поле инпут а в альтернативной форме делаешь батоны, и при добавленнии батон передает параметр или фразу инпуту.
     
    max-sparker нравится это.
  7. asdsad

    asdsad Создатель

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Спасибо огромное, да, мне нужно было просто вывести в таком формате Да/Нет вместо 1/0
     
Статус темы:
Закрыта.