не грузится база

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем Shuriken555, 27 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shuriken555

    Shuriken555 Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    возникла такая проблема,база не хочет заливаться на виртуальный сервак.

    Не удалось закачать файл(ы) на сервер. Убедитесь,
    что у Вас есть права на создание файлов на сервере.

    Нашел такую странность. У меня 2 базы одна весит 1.7 мб другая 2.3 мб. Вот та которая 2.3 не грузится на сервак , которая 1.7 грузится. Это что какое то ограничение SS?

    Права все есть , локальная машина.
    х.з. че делать...

    p.s - Народ помогите плиз. оч. срочно надо.
     
  2. fominsa

    fominsa

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    229
    попробуй разбить файл на 2
     
  3. Shuriken555

    Shuriken555 Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    как разбить ? и как потом из этого всего сделать 1 базу?
     
  4. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    Я не могу загрузить дамп большого размера (память, http или timeout проблемы).

    Начиная с версии 2.7.0, механизм импорта был переписан, и эта проблема в принципе не должна иметь место. По возможности, обновите установленный phpMyAdmin до последней версии, чтобы использовать новые возможности импорта.

    Первым делом проверьте (или попросите проверить вашего хост-провайдера) значения переменных upload_max_filesize, memory_limit и post_max_size в php.ini. Все три перечисленные параметры ограничивают максимальный размер данных, которые могут быть переданы и обработаны PHP. Существует также мнение, что post_max_size и memory_limit должны быть больше чем upload_max_filesize.

    Существует несколько вариантов, которые можно применить в случае необходимости загрузки слишком больших файлов, либо в случае невозможности конфигурирования php.ini:

    Обратите внимание на переменную $cfg ['UploadDir']. Она позволяет загружать файл на сервер с помощью scp, ftp, либо с помощью другого предпочитаемого вами метода передачи данных. PhpMyAdmin в данном случае может импортировать файлы из временной директории. Более подробная информация доступна в разделе документации "Конфигурация".

    Использование утилиты (такой как BigDump), для разбития файлов на части перед загрузкой.

    Если Вы имеете shell-доступ, используйте MySQL, для непосредственного импортирования файлов. Это выполняется с помощью запуска sql-команды изнутри MySQL: источник filename.sql.

    Как работать с BigDump:

    1) Создай папку dump и скопируй в нее файл базы и файл bigdump.php Посмотреть вложение bigdump.zip
    2) Далее настрой параметры в bigdump.php на свои

    PHP:
    $db_server   'localhost';
    $db_name     '';
    $db_username '';
    $db_password '';
    поставь кодировку на (utf8, latin1, cp1251, koi8r т.д.)
    PHP:
    $db_connection_charset '';
    и вот это

    PHP:
    define ('MAX_QUERY_LINES',300);      // How many lines may be considered to be one query (except text lines)
    поставь вместо 300 побольше (я не знаю сколько у тебя строк) поэкспериментируй и запускай (если значение маленькое то выйдет ошибка бла бла бла мало строк в настройках, читай FAQ... тогда увеличивай).

    А еще создай папку в с:\WebServers\usr\local\mysql4\data\папка названия базы которое ты указывал в $db_name = '';\

    далее запуск _http://localhost/1111/dump/bigdump.php
     
  5. Shuriken555

    Shuriken555 Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Фишка в том что машина локальная - юзаю денвер. Этот ответ который выше, думаю тоже пригодится :) Ибо такая проблема скорее всего тоже возникнет :mad:. Блин чеж делать ?
     
  6. Shuriken555

    Shuriken555 Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0

    1.Если Вы имеете shell-доступ, используйте MySQL, для непосредственного импортирования файлов. Это выполняется с помощью запуска sql-команды изнутри MySQL


    Какой команды ?

    2.$db_server = 'localhost';
    $db_name = 'какое имя ?';
    $db_username = 'имя чего?';
    $db_password = 'пароль от чего?';[/PHP]

    Расшифруйте плиз че тут писать , ниче не понятно :nezn:


    p.s Вот такую хрень выдало

    Database connection failed due to Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

    Edit the database settings in r:/home/localhost/www/dump/bigdump.php or contact your database provider
     
  7. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    по второму пункту!

    $db_name = ''; //имя вашей базы
    $db_username = ''; // ваш ник входа в базу (обычно root на локалхост)
    $db_password = ''; // ваш пароль входа в базу (по настройкам)
    (значения ставить внутри кавычек)

    посмотри в cfg/connect.inc твоего сайта на локалхост (который на денвере) Ты, когда ставил скрипт (на денвер) указывал в настройках пароль и имя пользователя так вот они сохранились в настройках cfg/connect.inc там и название базы есть!
     
  8. Shuriken555

    Shuriken555 Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    все так и сделал ниче не пашет :(

    Ладно забейте. Это не для моего ума. Буду тереть базу и заливать на хост...
    Всем спасибо!
     
  9. Caurus

    Caurus

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    285
    что значит ниче??? ошибка какая на каком моменте выпадает? скопируй и вставь сюда! надо решать вопрос... а то забей... Н Е П О Р Я Д О К!!!!;)
     
  10. Shuriken555

    Shuriken555 Постоялец

    Регистр.:
    18 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    0
    Вот такая ошибка.


    Database connection failed due to Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

    Edit the database settings in r:/home/localhost/www/dump/bigdump.php or contact your database provider
     
Статус темы:
Закрыта.