Вопрос про два языка на одном сайте

Тема в разделе "PHP", создана пользователем lutuy, 24 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. lutuy

    lutuy Постоялец

    Регистр.:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    28
    Не знал в какую тему поместить свой вопрос, и решил в эту.
    Подскажите пожалуйста.
    Есть такая задача, сделать сайт который будет на нескольких языках, у движка есть поддержка нескольких языков (т.е. переключаешься и все меню и т.п. на другом языке). А вот при забивании товара есть одно поле дескрипшен, теги, кейвордсы.....
    Вопрос: если я забью товар на одном языке а кейворды нафигачу на разных языках, будет ли индексироваться этот сайт в других странах......
    Т.е. как можно организовать сайт и его раскручивать, что бы он выдавался и в россии и в других странах, при этом каждый в своей стране набирает поисковые слова на своем родном языке.
    Извините если я неправильно выразил свою задачу, я просто сам ее плохо представляю.
     
  2. Karlasan

    Karlasan Постоялец

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    204
    при обращении к любой странице по IP определять страну, и делать редирект на соответствующуюб страницу. например если юзериз США запрашивает страницу Перейти по ссылке. тогда поисковики норм схавают. причем не обязательно создавать на каждую страну по форуму - можно всё настроить в .htaccess, сей раздел находится рядышком на этом же форуме
     
    lutuy нравится это.
  3. Randooom

    Randooom Постоялец

    Регистр.:
    31 июл 2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    38
    это конешно хорошо - но не забанит ли тебя гугля за клоакинг?
    лучше определять по языку браузера - руский - значит руский язык - любой другой - английский
     
  4. Jeurey

    Jeurey

    Регистр.:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    576
    Причем тут клоакинг? Может, в вику сходишь почитаешь?

    Если касаться реализации, у мя в фреймворке делается так:

    PHP:
        class localManager
        
    {
            public static function 
    setTimeZone($sTimeZone 'Europe/Moscow') {    
                if(!
    defined('DEFAULT_TIMEZONE'))
                     
    define('DEFAULT_TIMEZONE',    $sTimeZone);
                
    date_default_timezone_set(DEFAULT_TIMEZONE);
            }
            
            public static function 
    setDateTimeFormat($sDateTimeFormat) {    
                if(!
    defined('DEFAULT_DATETIME_FORMAT'))
                     
    define('DEFAULT_DATETIME_FORMAT'$sDateTimeFormat);
                
            }
            
            public static function 
    setInterfaceLang($sLangCode)    {    
                if(!
    defined('LOCAL_LANG'))
                     
    define('LOCAL_LANG'$sLangCode);
            }
            
            public static function 
    loadLocalization() {    
                include 
    DIR_SYSTEM.'langs/'.LOCAL_LANG.'/errors.php';
                include 
    DIR_SYSTEM.'langs/'.LOCAL_LANG.'/labels.php';
                include 
    DIR_SYSTEM.'langs/'.LOCAL_LANG.'/levels.php';
                include 
    DIR_SYSTEM.'langs/'.LOCAL_LANG.'/messages.php';
                
            }
     
  5. Counters

    Counters Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    11
    Если я всё правильно понял что вам подойдёт UTF-8 формат. и кейворды на разных языках помехой не будут.
    Вопрос сформулирован нормально, но вот разделом вы ошиблись :)
     
  6. bork1234

    bork1234 Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    13
    Если я правильно Вас понял, то вопрос не в реализации мультиязычности, а касается оптимизации. Ваш вопрос следует задать в группу "Search Engine Optimization". Там расскажут в каком порядке ключевые слова располагать :)
     
  7. Aldekein

    Aldekein Создатель

    Регистр.:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    стоит переделать забивание товара в движке.
    сделать поля Description RU, Description EN, Description FR и т.д.

    и в разных языках показывать разные поля.
     
Статус темы:
Закрыта.