CSS IE проблема

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем SUZUKI, 24 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. SUZUKI

    SUZUKI Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    Чертава совместимость уже в печенках!
    В Опере все класс, в фаирфоксе тоже а ИЕ как всегда не понимает код:
    Код:
    <span class="test">TEST</span>
    Код:
    .test {font-size:10px; font-family:arial; color:#ffffff; font-weight:bold; text-decoration: none; background-color: #FF0000;}
    
    Ожидаемый результат от кода: белый жирный шрифт на красном фоне, а в ИЕ какбудто ниче и небыло ни текста белого (жирного) ни фона :(
    заранее благодарен за помощь
     
  2. shell

    shell Прохожие

    Привет, это опять я )

    Твой код отображает слово TEST одинаково во всех броузерах. Здесь не может быть несовместимости, ищи проблему в другом месте.
     
  3. Лариса

    Лариса Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    128
    все работает. проверь подключение стилей
    док-во смотри здесь
    _http:/larisa.web44.net/11111.htm
    ps. не пиши "зарранее благодарен", скоро за это будут банить-меня уже предупредили:D
     
    SUZUKI нравится это.
  4. SUZUKI

    SUZUKI Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    7
    привет тебе добрый человек :) я ждал твоего ответа

    да действительно код рабочий, сам прикол что CSS подгружает а вот именно этот код чего-то не хавало, решил простым способом тупо кусок CSS врезал вверх документа

    спасибо, что помогаешь мне советами ;)
     
  5. kirf

    kirf Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    C одной стороны - поздно типа, а с другой - проблема-то не была решена. Поскольку сам совсем недавно долбался с таким же, смело могу предположить, что проблема в кодировках файлов.

    Достаточно было оба файла (файл стилей и файл, в котором стили вызываются) открыть в блокноте и сохранить в одной кодировке, и скорее всего - в UTF-8.

    Интересно, что проблема, насколько я сталкивался - только в IE6.
     
  6. kasus

    kasus Постоялец

    Регистр.:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    7
    Если такая-же шняга и с тегом <p> вместе <span> - то стили просто не загрузились, или ты с ними чето намудрил. Есть смысл посмотреть ПОЛНЫЙ код , а не 1 строку.
     
  7. mcdir

    mcdir

    Регистр.:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    <!--[if IE]>
    <link href="css/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <![endif]-->

    как вариант))))

    я так с IE воюю...
     
  8. DCRM

    DCRM Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    40
    Вот пример... мучился с прозрачностью кнопок... ИЕ блин не понимает... пришлось переопределять в зависимости от браузера...
    В 1м случае, все браузеры кроме ИЕ принимают этот код, а во 2м только ИЕ... :)
    HTML:
    
    <![if !IE]>
    <style type="text/css"> 
    TD.normal_b
    {
    opacity:0.9;
    -moz-opacity: 0.9;
    filter: alpha(opacity=90);
    border: 0px;
    cursor: hand;
    }
    
    TD.selected_b
    {
    opacity:1;
    -moz-opacity: 1;
    filter: alpha(opacity=100);
    border: 0px;
    cursor: hand;
    }
    </style>
    <![endif]>
    
    
    <!--[if IE]>
    <style type="text/css"> 
    TD.normal_b
    {cursor: hand;}
    
    TD.selected_b
    {cursor: hand;}
    </style>
    <![endif]-->
    
    Весь прикол в особенности определения комментов:
    Код:
    <![if !IE]><![endif]> - Эту конструкцию ИЕ кушает, другие барузеры нет...
    <!--[if IE]><![endif]--> - И эту конструкцию ИЕ кушает, и давится ей =)
    
     
  9. got4a

    got4a Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    мне кажется дело не в этом, ты вообще что-то там кроме этих параметров вставлял или изменял?
    например font-size:40px, или еще что-то...
    так вот, если после этих изменений у тебя шрифт увеличился, то должно заработать и остальное.

    Как проверяешь?
    У меня(как и у всех вообщем-то :) ) firefox кэширует css файл и поэтому его необходимо обновить после внесения в него каких-либо изменений зайдя в браузере так localhost/mysite/style.css и после захода нажать f5 или CTRL+R.
     
Статус темы:
Закрыта.