[help] Как заставить ДЛЕ по-умолчанию юзать кодировку вин1251?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем yura, 22 июн 2008.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    65
    Как заставить ДЛЕ по-умолчанию юзать кодировку вин1251?
    Бо на этом хостинге автоматом всё грузиццо в ютф8 :bc::bc::bc:
    Мож в хтакцес чтот дописать можно?
     
  2. Karlito

    Karlito Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    8 май 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    В настройках скрипта указывается кодировка.
     
  3. JC

    JC Бог пикселей

    Регистр.:
    4 янв 2008
    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    401
    Настройки системы -> Используемая кодировка на сайте
     
  4. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    65
    Я знаю, что в одминке есть такое, но оно не помогает... Кодировка указана, а сайт всё равноо каждый раз пытаеццо грузиццо в ютф8...
    Еще варианты?
     
  5. $aSH

    $aSH

    Регистр.:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    536
    Симпатии:
    233
    настройки апача?
     
  6. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    покажи ка первые десять строк исходного кода твоего сайта, может дело в шаблоне, а не в двиге вовсе.
     
  7. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    65
    ДЛЕ 6.7, Шаб стандартный, штырит везде: что на сайте, что в админке... Не думаю, что дело в шабе...

     
  8. glam

    glam

    Регистр.:
    12 апр 2007
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    217
    Странно. Двига всё правильно генерирует. Остаётся два варианта, лезь в настройки апача, а второй (проще обычно) обновись на новую версию и будет тебе счастье.
     
  9. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    65
    сайт делаю и так с нуля... на 7.0 обновлять не хочу т.к. там будут проблемы со скриптами в статических страницах
     
  10. antiterror

    antiterror xProgramming

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    135
    есть один хороший способ который мне нравится, в файле .htaccess
    вставь вот это:
    AddDefaultCharset WINDOWS-1251

    должно сработать 100%
     
    yura нравится это.
Статус темы:
Закрыта.