[Операционки] 16 разрядная подсистема - странная ошибка

Тема в разделе "Софт", создана пользователем uraldom, 19 июн 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uraldom

    uraldom Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    18
    Всем привет! Стала вылазить странная ошибка:
    16 разрядная подсистема MS-DOS
    C:\DOCUME~1\ВАНЯ\LOCALS~1\TEMP\orz.exe
    Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инстркцию.
    CS: 05a3 IP: 0102 OP: 63 72 69 70 74
    Для завершения работы приложения нажмите кнопку закрыть.

    Насколько замечаю, вылазит при работе в IE (IE must dye :-] ).

    Что это и как быть? Сбой в windows? вирус или что еще?
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    В вин ХР нет в оболочке 16 битных элементов. Она полностью 32 битная. В ядре возможно что и есть но эксплорер вообще и осел в частности не работают с ними. Зато вполне возможно это кусок 16 битный в каком либо плагине под осла и он глючит либо кто-то написал троя с 16 битной вставкой и он глючит )))
    На троев давно проверял весь комп?
     
  3. uraldom

    uraldom Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    18
    Вчера проверял (trojan remover, затем Norton 2007), ничего не нашел. Правда, до этого стоял каспер 7, после его сноса нортон нашел пару троянчиков и убил их.
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Ну как тебе сказать чтоб не обидеть? Я даже не буду тебе сейчас говорить про то какой АВ лучше/круче и все такое. Скажу только что тебе проверять нужно не так а с лайв-СД не 1 антивирем а кучей. Всеми что сможеш. А еще лучше сделать форматирование диска С если у тебя вообще что-то находило уже. Потому что если у тебя что-то влезло в оболочку то антивире вообще не факт что даже подумают что там может быть вирь.
     
    uraldom нравится это.
  5. mediasat

    mediasat Постоялец

    Регистр.:
    5 апр 2008
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    6
    Скорее всего это вирус. Совет все потереть что бы хуже не было...
     
  6. quick

    quick Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    24
  7. uraldom

    uraldom Постоялец

    Регистр.:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    18
    Загнал этот файл туда, в принципе вируса в нем не нашли. Только какой-то Sunbelt написал о "VIPRE.Suspicious". Что это за вепрь - так толком и не понял, возможно это подозрение на возможное инфицирование. Вообще остальные 35 сканеров вируса не нашли, думаю не могут все заблуждаться.

    В общем, готовлясь к формату, хотя эта ошибка вылазить и перестала.
     
Статус темы:
Закрыта.